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Thema: Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)

  1. #861
    PS-Versager
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    Beiträge: 16.922

    Standard

    Zitat Zitat von Saltatrix Beitrag anzeigen
    ich werde mich heute mal an einer vegetarischen Lasagne versuchen.
    Da ich Lactose nicht gut vertrage, wird es eine Bechamelsauce, die vegan ist .... und meine Seite ist dann auch ohne Käse
    Reifer Käse ist meist Lactosefrei, Du müßtest auf Käse also gar nicht verzichten.....
    Lactose ist vor allem in Frischkäse und Co., jedoch nicht in Schnittkäse.

  2. #862
    Gast
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von mausefusses Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Saltatrix Beitrag anzeigen
    ich werde mich heute mal an einer vegetarischen Lasagne versuchen.
    Da ich Lactose nicht gut vertrage, wird es eine Bechamelsauce, die vegan ist .... und meine Seite ist dann auch ohne Käse
    Reifer Käse ist meist Lactosefrei, Du müßtest auf Käse also gar nicht verzichten.....
    Lactose ist vor allem in Frischkäse und Co., jedoch nicht in Schnittkäse.
    Ich gebe zu, dass ich ab und an gern einen Ofenkäse esse - der ist auch lactosefrei .

  3. #863
    Erfahrener Benutzer Avatar von Nindscha
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    Zitat Zitat von Torelynn Beitrag anzeigen
    @ Nindscha - versuch es mal mit gesalzenen Maiswaffeln als Grundlage und Hackfleischgewürz und dann schön durchziehen lassen
    Ich hatte die gesalzenen Dinger... Gibt`s die auch aus Mais? Hab ich bei dm gekauft... Hackfleischgewürz hab ich gar nicht...

    War aber auch so lecker auf Brot. Nur pur so gar nicht...
    ____________
    Zwei Mäuschen zuhause und fünf im Himmel...

  4. #864
    Erfahrener Benutzer Avatar von Lena B.
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    Ich wollte das auch mal probieren mit dem Mett, mag aber eigentlich auch keine rohen Zwiebeln

    wie viel Zwiebeln Würdest du beim nächsten mal dran machen Nindscha?

  5. #865
    Erfahrener Benutzer Avatar von Nindscha
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    Standard

    Zitat Zitat von Lena B. Beitrag anzeigen
    Ich wollte das auch mal probieren mit dem Mett, mag aber eigentlich auch keine rohen Zwiebeln

    wie viel Zwiebeln Würdest du beim nächsten mal dran machen Nindscha?
    Ich habe die halbe Menge vom Rezept gemacht, also mit 50 gr Reiswaffeln. Und ich habe eine ganze Zwiebel genommen. Die war aber relativ groß... Ich glaube, beim nächsten Mal würde ich entweder nur eine halbe nehmen oder alternativ Schalotten, die sind nicht so scharf.

    Wichtig ist wirklich das durchziehen, dann beißt die Zwiebel auch nicht mehr so. Direkt nach dem Zusammenmatschen fand ich`s ganz schlimm zwiebelig...
    ____________
    Zwei Mäuschen zuhause und fünf im Himmel...

  6. #866
    Erfahrener Benutzer
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    Beiträge: 285

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    Ich hatte leicht gezalzene Waffeln. Eine kleine Schalotte rein. Ich denke deutlich mehr Tomatenmark, als im Rezept stand. Einiges an Pfeffer und Salz. Und noch eine Hand Petersilie rein. Ich habe es schon direkt danach gegessen also ohne ein zuziehen und schmeckte klasse.
    Mit freundlichen Grüßen Jasmin und ihr tierischer Anhang.
    Mein Wunsch: http://www.dshini.net/de/spage/5acbc...5-b40a9ff4044f

  7. #867

    Standard

    Thorsten mag auch keine rohen Zwiebeln, er macht in sein Mett immer getrocknete Zwiebeln rein und würzt das ganze dann auch noch sehr abenteuerlich.
    Grüße
    Ariane mit


  8. #868
    Erfahrener Benutzer Avatar von Saltatrix
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    Standard

    Zitat Zitat von mausefusses Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Saltatrix Beitrag anzeigen
    ich werde mich heute mal an einer vegetarischen Lasagne versuchen.
    Da ich Lactose nicht gut vertrage, wird es eine Bechamelsauce, die vegan ist .... und meine Seite ist dann auch ohne Käse
    Reifer Käse ist meist Lactosefrei, Du müßtest auf Käse also gar nicht verzichten.....
    Lactose ist vor allem in Frischkäse und Co., jedoch nicht in Schnittkäse.

    Da ich von klein auf an Lactose nicht vertrage, habe ich mit den Jahren einen Ekel gegenüber Milch und Käse entwickelt Für mich ist das angenehmer ohne

  9. #869
    Erfahrener Benutzer Avatar von Saltatrix
    Registriert seit: 23.06.2010
    Ort: Tungeln (Wardenburg)
    Beiträge: 1.056

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    auch hier mal kurz eine Empfehlung aussprechen:
    Ich war gestern in Bremen und habe dort sehr lecker gegessen - und zwar vegan
    Sehr zu empfehlen, die Vegefarm in der Hamburger Straße
    http://www.restaurant.vegefarm.de/

  10. #870
    Zwergenmami Avatar von *Dani*
    Registriert seit: 17.04.2011
    Ort: zwischen Schwaben und Schwarzwald
    Beiträge: 134

    Standard

    Ich backe sehr gerne und habe auch viiiiele Kochbücher. Leider sind viele Rezepte mit Gelatine, um die hab ich bis jetzt immer einen Bogen gemacht.

    Jetzt möchte ich die gerne mal ausprobieren mit Gelatine-Ersatz.

    Hat jemand damit Erfahrung ? Wenn ja, was nehmt ihr stattdessen und welche Menge braucht man vom Ersatzstoff für 1 Blatt Gelatine ?
    Liebe Grüsse,
    Dani mit Cara und Mio *Polly und Aaron im Herzen*

  11. #871
    curious by nature
    Registriert seit: 29.06.2010
    Ort: NRW
    Beiträge: 1.304

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    für sowas dürfte sich dann Agar Agar anbieten.
    http://de.wikipedia.org/wiki/Agar
    Hab damit keine Erfahrung, aber schon mehrfach drüber gelesen.

  12. #872
    Erfahrener Benutzer Avatar von Kassandra
    Registriert seit: 17.04.2012
    Ort: Münster
    Beiträge: 995

    Standard

    Hab schon Agartine von RUF benutzt. Das blöde ist nur, dass man es aufkochen muss...
    Das missfällt mir weil bei einigen Rezepten es unpraktikabel ist

  13. #873
    Pfotensüchtig Avatar von Daniela H.
    Registriert seit: 08.07.2011
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    Beiträge: 921

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    Ich hatte die Argatine von RUF auch schon 2x und bei mir war das Problem das es gar nicht richtig fest wurde bei der richtigen Menge die angegeben wurde - hab einmal sogar viel mehr genommen und es ging immernoch nicht.
    Ansonsten habe ich hier noch etwas ... ich weiß grade den Namen nicht, das sind so kleine Kügelchen die dann Gelieren - leider bleibt die Form der Kügelchen, diese quellen dann nur auf.
    Hab es bis jetzt nur 1x Probeweise benutzt und war mir dann nicht ganz klar ob ich es richtig verwednen möchte.

    Also für alternativ Ideen wäre ich auch sehr dankbar
    R.I.P. Cookie (31.05.2010) und Jimmy (04.07.2011) R.I.P. Muffin (22.04.2014), R.I.P. Nosy (21.11.2015) und R.I.P Zeus (05.12.2017)
    R.I.P. Snow (27.01.2019) mir fehlen die Worte.. mein kleiner flauschiger Engel.. es ging so schnell und ohne Vorwarnung.. danke das ich dich ein Stück auf deinem Weg begleiten durfte - du fehlst mir so

  14. #874
    Lalalalala :) Avatar von Josefine
    Registriert seit: 27.10.2011
    Ort: Lüneburger Heide
    Beiträge: 778

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    Ich kann dir morgen raussuchen, welche wir für die Panna Cotta benutzt haben. Die hat meine OmniMutter sogar freiwillig in der Projektwoche genommen, weil sie sich besser verarbeiten lässt
    Nichts stirbt, was in der Erinnerung lebt.

  15. #875
    Pfotensüchtig Avatar von Daniela H.
    Registriert seit: 08.07.2011
    Ort: Holzwickede
    Beiträge: 921

    Standard

    Oh das wäre super Josefine
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  16. #876
    Lalalalala :) Avatar von Josefine
    Registriert seit: 27.10.2011
    Ort: Lüneburger Heide
    Beiträge: 778

    Standard

    Hm, ist auch die von Ruf. Bei uns ging das total toll.
    Bei uns ist es auch absolut fest geworden ohne Probleme...

    Das was du mit diesen Kügelchen meinst, dürfte Perlsago sein, die sind ja nicht wirklich zum gelieren.
    Was waren das denn für Rezepte, die misslungen sind?
    Nichts stirbt, was in der Erinnerung lebt.

  17. #877
    EKALOKS :D Avatar von Kathrin T.
    Registriert seit: 09.04.2009
    Ort: bei Magdeburg
    Beiträge: 1.825

    Standard

    Agertine wird oft besser fest, wenn mans hinterher lange kalt stellt.

    Ansonsten sollte man lieber Agar Agar nehmen, ist qualitativ besser, wird besser fest, ist aber auch teurer. Wem Agertine nicht lag, ist das zu empfehlen.
    Postfach deaktiviert. Wer was will erreicht mich per Mail unter kathrin.taraba@gmx.de

  18. #878
    Erfahrener Benutzer Avatar von HeikeL
    Registriert seit: 06.12.2006
    Ort: Hemer
    Beiträge: 800
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    So ich brauche eure Hilfe

    Ein Kollege heiratet und er kriegt von den Gästen ein Kochbuch geschenkt wo jeder ein Gericht zu beitragen soll. Völlig egal ob Suppe, Snack, Hauptgericht oder Nachtisch. Einziges Kriterium ist halt: vegetarisch

    Ich meine zu wissen das er gerne Schafskäse ist und die Fleischersatzsachen nicht sooo gerne mag.

    Könnt ihr mir ein Tip geben für ein Rezept das nicht sooo kompliziert und umständlich ist aber auch eben nicht Standard? Bissi was besonderes soll es schon sein.

  19. #879
    10 Löffel +20 Pfötchen Avatar von Bonney
    Registriert seit: 18.07.2012
    Ort: Bayern
    Beiträge: 600

    Standard

    Zitat Zitat von HeikeD Beitrag anzeigen
    So ich brauche eure Hilfe

    Ein Kollege heiratet und er kriegt von den Gästen ein Kochbuch geschenkt wo jeder ein Gericht zu beitragen soll. Völlig egal ob Suppe, Snack, Hauptgericht oder Nachtisch. Einziges Kriterium ist halt: vegetarisch

    Ich meine zu wissen das er gerne Schafskäse ist und die Fleischersatzsachen nicht sooo gerne mag.

    Könnt ihr mir ein Tip geben für ein Rezept das nicht sooo kompliziert und umständlich ist aber auch eben nicht Standard? Bissi was besonderes soll es schon sein.

    hier ein sehr leckerer Auflauf;=)) da kann auch Schafskäse rein.....
    Parmigiana di Melanzane (Auberginenauflauf)

    Wenn Du das original Rezept möchtes dann schreib mir bitte.
    Geändert von Bonney (18.04.2013 um 16:06 Uhr)
    Weh dem Menschen, wenn nur ein einziges Tier im Weltgericht sitzt.
    Christian Morgenstern
    Lieben Gruß von den 3 Freunden, Puschl, Chucky, Jeanny
    und Felipe
    unvergessen sweet Bonney und die große Rose;=)

  20. #880
    PS-Versager
    Registriert seit: 10.08.2009
    Ort: nördlich Hamburg
    Beiträge: 16.922

    Standard

    Absolut easy zum Thema Schfskäse und auch zum Nachbau für faule geeignet: Schafskäsedip.

    Man nehme :
    Schafskäse
    etwas Milch oder Wasser
    Knoblauch
    Paprika
    Kräuter(TK)
    und schmeiße das ganze in einen Universalzerkleinerer, fertig.

    Zutaten kann man natürlich nach persönlichem Geschmack varieren.

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