Ergebnis 1 bis 20 von 1713

Thema: Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Gast
    Gast

    Standard

    Es gibt von Aldi so einen Sojaaufschnitt (in Scheiben): der auf einem Laugenbrötchen und dann scharfes Tomatenmark drunter *sabber* ...

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Torelynn
    Registriert seit: 18.05.2010
    Ort: Bremen
    Beiträge: 1.476

    Standard

    aber viele meiner Aufstriche geben mit nicht das herzhafte, was ich ab und an mal brauche.
    Hast Du schon mal selber "Mett" gemacht? Ist super einfach und total lecker.
    Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln:
    erstens durch Nachdenken, das ist das edelste;
    zweitens durch Nachahmen, das ist das leichteste;
    drittens durch Erfahrung, das ist das bitterste."

    (Konfuzius)

  3. #3
    Gast
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Torelynn Beitrag anzeigen
    aber viele meiner Aufstriche geben mit nicht das herzhafte, was ich ab und an mal brauche.
    Hast Du schon mal selber "Mett" gemacht? Ist super einfach und total lecker.
    Nein, leider nocht nicht - aber das Rezept habe ich .

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 23.11.2007
    Ort: Berlin
    Beiträge: 339

    Standard

    Zitat Zitat von Amber Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Torelynn Beitrag anzeigen
    aber viele meiner Aufstriche geben mit nicht das herzhafte, was ich ab und an mal brauche.
    Hast Du schon mal selber "Mett" gemacht? Ist super einfach und total lecker.
    Nein, leider nocht nicht - aber das Rezept habe ich .
    Ich liebe das Zeug - steht quasi immer bei uns im Kühlschrank, sowie es alle ist, wird neues gemacht. Selbst meinem Freund schmeckt es echt gut.
    LG Vivien

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von Katja A.
    Registriert seit: 28.08.2010
    Ort: Zuhause
    Beiträge: 5.005

    Standard

    Selbstgemachtes Mett?
    Wie geht das?
    Liebe Grüße, Katja
    Live Life
    Laugh Lots
    Love Forever💜

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 23.11.2007
    Ort: Berlin
    Beiträge: 339

    Standard

    http://www.veganguerilla.de/mett-mett-mett/

    An die Mengen halte ich mich nicht, das mache ich frei Schnauze. Und ich nehme mittlerweile lauwarmes Wasser, funktioniert irgendwie besser.
    LG Vivien

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von Katja A.
    Registriert seit: 28.08.2010
    Ort: Zuhause
    Beiträge: 5.005

    Standard

    Zitat Zitat von Vivien Beitrag anzeigen
    http://www.veganguerilla.de/mett-mett-mett/

    An die Mengen halte ich mich nicht, das mache ich frei Schnauze. Und ich nehme mittlerweile lauwarmes Wasser, funktioniert irgendwie besser.
    Das ist ja total einfach.Probier ich aus.Danke
    Liebe Grüße, Katja
    Live Life
    Laugh Lots
    Love Forever💜

  8. #8
    . Avatar von Janett
    Registriert seit: 24.03.2012
    Ort: Thüringen (PLZ 36***)
    Beiträge: 1.184

    Standard

    Zitat Zitat von Amber Beitrag anzeigen
    Es gibt von Aldi so einen Sojaaufschnitt (in Scheiben): der auf einem Laugenbrötchen und dann scharfes Tomatenmark drunter *sabber* ...
    Ohja, der ist super, kaufe ich auch häufig
    Wir suchen ein neues Zuhause:


  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von Saltatrix
    Registriert seit: 23.06.2010
    Ort: Tungeln (Wardenburg)
    Beiträge: 1.055

    Standard

    ich werde mich heute mal an einer vegetarischen Lasagne versuchen.
    Da ich Lactose nicht gut vertrage, wird es eine Bechamelsauce, die vegan ist .... und meine Seite ist dann auch ohne Käse

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von Druidah
    Registriert seit: 22.08.2010
    Ort: Luxemburg
    Beiträge: 493

    Standard

    Habe heute auch Mal wieder bei vegan wonderland bestellt...ein Aufstrich, diverse Aufschnitte ("wie Lyoner" z.B.) und dies Mal auch Scheibenkeese - Wilemsburger Paprika und Tomate-Basilikum...bin gespannt
    Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen.

    Pearl S. Buck

  11. #11
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 21.09.2012
    Ort: Bielefeld
    Beiträge: 200

    Standard

    Der Aufstrich von Sojafit Art Pfälzer Leberwurst esse ich auch gerne. Am besten noch mit Zwiebeln drauf.

    Habe das Mett nun gestern getestet. Mit frischer Petersilie noch drin und teilweise auch noch anders als im Rezept bzw. zum Teil frei nach Schnauze mit den Mengen der einzelnen Zutaten. Schmeckt lecker. Findet auch meine Mutter die erst skeptisch war, weil die eingeweichten Reiswaffel so komisch aussahen.
    Mit freundlichen Grüßen Jasmin und ihr tierischer Anhang.
    Mein Wunsch: http://www.dshini.net/de/spage/5acbc...5-b40a9ff4044f

  12. #12
    Erfahrener Benutzer Avatar von Nindscha
    Registriert seit: 12.07.2011
    Ort: Niedersachsen
    Beiträge: 2.231

    Standard

    ich habe das Mett auch getestet. Musste gleich nach dem Zusammenmanschen probieren und fand es... eklig... Wollte schon alles wegwerfen, denn für mich schmeckte es einfach nur nach Reiswaffeln mit Zwiebeln. Aber ich habe es dann doch noch über Nacht durchziehen lassen und morgens noch mal probiert: Schmeckte immer noch komisch. Also nochmal ordentlich nachgewürzt und noch Tomatenmark dazu und dann war es ziemlich lecker. Allerdings nur auf Brot - so pur schmeckte es mir nach wie vor nicht so toll...

    Für mich waren zu viele Zwiebeln drin. Ich mag rohe Zwiebeln nicht so besonders... Das werde ich beim nächsten Mal wohl anpassen. Aber ansonsten schmeckte es auf Brot wirklich gut.
    ____________
    Zwei Mäuschen zuhause und fünf im Himmel...

  13. #13
    curious by nature
    Registriert seit: 29.06.2010
    Ort: NRW
    Beiträge: 1.305

    Standard

    hab mich mal an einer vegetarischen Lasagne mit rote Linsen-Bolognese versucht. Leider waren die Linsen vom Gefühl im Mund her schon sehr mehlig, habt ihr evtl. nen Tipp wie man das etwas vermeiden kann? Waren getrocknete rote Linsen, die ich vor Verwendung mit Gemüse und Brühe weich gekocht habe, manche zerfielen schon... Weil so von der Grundlage fand ich das als sonst zugegebenermaßen Fleischesser echt lecker

  14. #14
    PS-Versager
    Registriert seit: 10.08.2009
    Ort: nördlich Hamburg
    Beiträge: 16.953

    Standard

    Zitat Zitat von Saltatrix Beitrag anzeigen
    ich werde mich heute mal an einer vegetarischen Lasagne versuchen.
    Da ich Lactose nicht gut vertrage, wird es eine Bechamelsauce, die vegan ist .... und meine Seite ist dann auch ohne Käse
    Reifer Käse ist meist Lactosefrei, Du müßtest auf Käse also gar nicht verzichten.....
    Lactose ist vor allem in Frischkäse und Co., jedoch nicht in Schnittkäse.

  15. #15
    Gast
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von mausefusses Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Saltatrix Beitrag anzeigen
    ich werde mich heute mal an einer vegetarischen Lasagne versuchen.
    Da ich Lactose nicht gut vertrage, wird es eine Bechamelsauce, die vegan ist .... und meine Seite ist dann auch ohne Käse
    Reifer Käse ist meist Lactosefrei, Du müßtest auf Käse also gar nicht verzichten.....
    Lactose ist vor allem in Frischkäse und Co., jedoch nicht in Schnittkäse.
    Ich gebe zu, dass ich ab und an gern einen Ofenkäse esse - der ist auch lactosefrei .

  16. #16
    Erfahrener Benutzer Avatar von Saltatrix
    Registriert seit: 23.06.2010
    Ort: Tungeln (Wardenburg)
    Beiträge: 1.055

    Standard

    Zitat Zitat von mausefusses Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Saltatrix Beitrag anzeigen
    ich werde mich heute mal an einer vegetarischen Lasagne versuchen.
    Da ich Lactose nicht gut vertrage, wird es eine Bechamelsauce, die vegan ist .... und meine Seite ist dann auch ohne Käse
    Reifer Käse ist meist Lactosefrei, Du müßtest auf Käse also gar nicht verzichten.....
    Lactose ist vor allem in Frischkäse und Co., jedoch nicht in Schnittkäse.

    Da ich von klein auf an Lactose nicht vertrage, habe ich mit den Jahren einen Ekel gegenüber Milch und Käse entwickelt Für mich ist das angenehmer ohne

  17. #17
    Erfahrener Benutzer Avatar von Saltatrix
    Registriert seit: 23.06.2010
    Ort: Tungeln (Wardenburg)
    Beiträge: 1.055

    Standard

    auch hier mal kurz eine Empfehlung aussprechen:
    Ich war gestern in Bremen und habe dort sehr lecker gegessen - und zwar vegan
    Sehr zu empfehlen, die Vegefarm in der Hamburger Straße
    http://www.restaurant.vegefarm.de/

  18. #18
    Zwergenmami Avatar von *Dani*
    Registriert seit: 17.04.2011
    Ort: zwischen Schwaben und Schwarzwald
    Beiträge: 134

    Standard

    Ich backe sehr gerne und habe auch viiiiele Kochbücher. Leider sind viele Rezepte mit Gelatine, um die hab ich bis jetzt immer einen Bogen gemacht.

    Jetzt möchte ich die gerne mal ausprobieren mit Gelatine-Ersatz.

    Hat jemand damit Erfahrung ? Wenn ja, was nehmt ihr stattdessen und welche Menge braucht man vom Ersatzstoff für 1 Blatt Gelatine ?
    Liebe Grüsse,
    Dani mit Cara und Mio *Polly und Aaron im Herzen*

  19. #19
    Rentier Avatar von Bunny
    Registriert seit: 12.11.2006
    Ort: Berlin-Spandau
    Beiträge: 3.740

    Standard

    Zitat Zitat von Amber Beitrag anzeigen
    Es gibt von Aldi so einen Sojaaufschnitt (in Scheiben): der auf einem Laugenbrötchen und dann scharfes Tomatenmark drunter *sabber* ...


    bei unsren Aldis hier in Berlin gibts sowas nicht, überhaupt nichts für Vegetarier. War nicht gefragt und deshalb wurde es aus dem Sortiment genommen
    Charly*1997+25.1.06, Nomi*2004+3.11.08, Hoppel*2003+3.8.12, Wanja*2004+2.9.13 Lea *2008 +15.10.2018 Felix * 2008 +12.04.2019

    Ihr habt mir soviel gegeben, dafür danke ich euch

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •