Hallo!
Wie haltete ihr euren Brokkoli frisch??
Ich hab es schon mit einem feuchten Handtuch versucht und auch mit Frischhaltefolie. Nach ein/zwei Tagen konnte ich den Brokkoli vergessen.
Kennt jemand ne bessere Idee um den länger haltbar zu machen?
Hallo!
Wie haltete ihr euren Brokkoli frisch??
Ich hab es schon mit einem feuchten Handtuch versucht und auch mit Frischhaltefolie. Nach ein/zwei Tagen konnte ich den Brokkoli vergessen.
Kennt jemand ne bessere Idee um den länger haltbar zu machen?
“Once you learn to read, you will be forever free.”Frederick Douglass
Hast Du den Strunk frisch angeschnitten, bevor Du ihn in das feuchte Handtuch gewickelt hast ? Du könntest ihn auch in Wasser stellen (auch hier natürlich frisch anschneiden).
Ich packe meinen immer wie ich ihn gekauft habe ins Gemüsefach im Kühlschrank und dann hält der auch 4-5 Tage.
Es ist immer anders wenn man denkt.
Ich lager alles im Kühlschrank, so hält sich alles einige Tage frisch.
Vielleicht bedeutet Liebe auch lernen,
jemanden gehen zu lassen,
wissen, wann es Abschied nehmen heißt,
nicht zulassen, dass unsere Gefühle dem im Wege stehen,
was am Ende besser ist, für die, die wir lieben.
Teils hab ich den Brokkoli 1 Woche im Kühlschrank liegen, da nur 2 Tiere.
Er liegt auch nicht im Gemüsefach, sondern auf der Glasablage. In der Schublade liegt nur der Salat, alles andere auf den Ablagen.
Vielleicht bedeutet Liebe auch lernen,
jemanden gehen zu lassen,
wissen, wann es Abschied nehmen heißt,
nicht zulassen, dass unsere Gefühle dem im Wege stehen,
was am Ende besser ist, für die, die wir lieben.
So mach ich's inzwischen auch, er liegt im Kühlschrank auf der Glasablage oder irgendeinem oberen Fach und nicht im Gemüsefach. Dann hält er sich bis zu einer Woche. Ich wickel auch nichts extra ein - wo die Folie noch drum ist, ist's gut, wo nicht, bleibt es so liegen.
Die Ninchen bekommen dann jeden Tag ihr Röschen ab.
Im Gemüsefach wurde der Brokkoli bei mir auch schnell labberig.
Ich hab so ein Null Grad Fach im Kühlschrank.Da bleibt der locker 4-5 Tage super frisch.
Liebe Grüße, Katja
Live Life
Laugh Lots
Love Forever💜
Katja... hat doch nicht jeder ein Null Grad Fach. Aber genial ist das schon.
Und alles was nicht mehr in dieses Fach passt kommt für den baldigeren Verbrauch ins normale Gemüsefach.
Da hält sich aber ein Broccoli viel besser als auf der normalen Ablage.
Wenn der Broccoli schnell gelb wird, war er entweder schon älter oder die Luftfeuchtigkeit in der Lade ist zu niedrig.
Ich wasch' den Broccoli wie alles Gemüse kurz ab, lass abtropfen und pack alles zusammen auf Zewas oder ein Baumwolltrockentuch in die Lade.
Liebe Grüße von Jutta & CoWirf Liebe um Dich wie Konfetti!
Also ich mache grundsätzlich bei allem die Folie ab. Denn bei sämtlicher Einpackfolie habe ich das Gefühl, dass die Sachen viel schneller schlecht werden, da sich dadrunter immer so die Feuchtigkeit sammeln.
ich auch ...
wir haben nur 1x die woche die möglichkeit einzukaufen ...da hab ich nen etxra gemüsekühlschrank gekauft
im kühlschrankl selbst lager ich das ganze gemüse in küchentüchern ausgelegte plastikschüsseln
zwischenlagen werden ebenfalls mit küchentüchern ausgelegt
wenn alls 100 % trocken und kühl ist, hälts bis zu ner woche
Hallo Zusammen, aus meiner Erfahrung kann ich sagen, dass sich der Brokkoli bei mir fast immer ne gute Woche gehalten hat ( natürlich ohne Folie ), gelagert habe ich ihn im Kühlschrank wo gerade Platz war.. er war nach ca. 3 Tagen nicht mehr ganz so knackig, hat meine Schnuffels jedoch recht wenig gestört beim Futtern..solange er nicht vergilbt und riecht ist alles gut![]()
Ich hab auch immer das Problem, dass er viel zu schnell braun/gelb/unansehnlich aussieht/wird..........ganz egal ob ich ihn im Kühlschrank mit oder ohne Folie lagere. Mal hab ich Glück, mal nicht, dass er sich ein paar Tage hält
Trotz alledem, bekommen meine regelmäßig ihren heißgeliebten Brokoli, den Rest geb ich dann immer an den Kinderbauernhof hier in der gegend
............natürlich bevor er völlig gammelig aussieht
wichtig ist folie gleich ab
ich lagere nix im kühlschrank, sondern alles in normalen einkaufsboxen in der küche
da hält sich brokkoli min 4 tage
am besten nicht waschen vorm lagern, mir ist aufgefallen wenn ich ihm mit jedem anderen gemüse gleich nach dem einkauf wasche und dann lagere wird er schneller gelb, deswegen pack ich ihn nur aus und leg ihn dann in die box und spül ihn dann vorm verfüttern kurz ab
Wer nichts weiß, muss alles glauben
Ich schneide den Strunk immer an, und stelle ihn dann in ein Wasserglas.
Selbst wenn der Broccoli schon etwas labbrig, wird er im Wasser wieder knackig, und hält locker 4-5 Tage (wobei der Broccoli bei meinen Nasen nie so lang überlebt).
Also im Kühlschrank lagere ich ihn auch (hätte ich wohl erwähnen sollen^^) nur dann ist er auch nach 2 Tagen gelb und labberig.
“Once you learn to read, you will be forever free.”Frederick Douglass
Ich mache immer nur die Folie ab, sonst ist er in kurzer Zeit gelb. Allerdings verfüttere ich ihn eh innerhalb von 2 Tagen komplett. Ich kauf ihn in der Regel in kleinen Mengen, sodass nichts lange gelagert werden muss.
Im Kühlschrank lagere ich kaum was, außer mal im Sommer. Kohl und Co, da ich vom Edeka in großen Kisten bekomme, lager ich in der Sauna im Garten im Moment, darin ist es dauerhaft sehr kühl.
Im Sommer muss ich dann aber irgendwie umdisponieren.
Geändert von Rabea G. (23.03.2012 um 14:54 Uhr)
Liebe Grüße von Rabea mit den Katzen Rayne, Ada und Thea
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
Lesezeichen