Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 29

Thema: Wie Brokkoli frisch halten?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von KatrinS
    Registriert seit: 27.08.2008
    Ort: Kreis Höxter
    Beiträge: 490

    Frage Wie Brokkoli frisch halten?

    Hallo!

    Wie haltete ihr euren Brokkoli frisch??

    Ich hab es schon mit einem feuchten Handtuch versucht und auch mit Frischhaltefolie. Nach ein/zwei Tagen konnte ich den Brokkoli vergessen.

    Kennt jemand ne bessere Idee um den länger haltbar zu machen?
    “Once you learn to read, you will be forever free.”
    Frederick Douglass

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Astrid
    Registriert seit: 04.12.2004
    Ort: Leipzig
    Beiträge: 3.952

    Standard

    Hast Du den Strunk frisch angeschnitten, bevor Du ihn in das feuchte Handtuch gewickelt hast ? Du könntest ihn auch in Wasser stellen (auch hier natürlich frisch anschneiden).

    Ich packe meinen immer wie ich ihn gekauft habe ins Gemüsefach im Kühlschrank und dann hält der auch 4-5 Tage.
    Es ist immer anders wenn man denkt.

  3. #3
    Wuschel
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von KatrinS Beitrag anzeigen
    Hallo!

    Wie haltete ihr euren Brokkoli frisch??

    Ich hab es schon mit einem feuchten Handtuch versucht und auch mit Frischhaltefolie. Nach ein/zwei Tagen konnte ich den Brokkoli vergessen.

    Kennt jemand ne bessere Idee um den länger haltbar zu machen?
    Das selbe Problem hatte ich letzten Winter auch, weil ich bei nur 2 Kaninchen den nicht schnell genug verfüttern konnte. Und zum Wegwerfen ist er dann zu schade, daher gibt`s bei mir Brokkolie nur noch, wenn ich ihn selbst zum Kochen brauche, dann bekommt jeder mal ein Röschen ab.

  4. #4
    Kaninchenlos Avatar von Manuela.St
    Registriert seit: 16.04.2010
    Ort: Niederrhein
    Beiträge: 190

    Standard

    Ich lager alles im Kühlschrank, so hält sich alles einige Tage frisch.
    Vielleicht bedeutet Liebe auch lernen,
    jemanden gehen zu lassen,
    wissen, wann es Abschied nehmen heißt,
    nicht zulassen, dass unsere Gefühle dem im Wege stehen,
    was am Ende besser ist, für die, die wir lieben.

  5. #5
    Wuschel
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Manuela.St Beitrag anzeigen
    Ich lager alles im Kühlschrank, so hält sich alles einige Tage frisch.
    So hab ich den Brokkolie auch gelager, im Gemüsefach, aber nach spätestens 3 Tagen wurde er labbrig und gelb. Hmm, da muss ich was verkehrt gemacht haben, oder der Kühlschrank ist zu niedrig eingestellt.

  6. #6
    Kaninchenlos Avatar von Manuela.St
    Registriert seit: 16.04.2010
    Ort: Niederrhein
    Beiträge: 190

    Standard

    Teils hab ich den Brokkoli 1 Woche im Kühlschrank liegen, da nur 2 Tiere.
    Er liegt auch nicht im Gemüsefach, sondern auf der Glasablage. In der Schublade liegt nur der Salat, alles andere auf den Ablagen.
    Vielleicht bedeutet Liebe auch lernen,
    jemanden gehen zu lassen,
    wissen, wann es Abschied nehmen heißt,
    nicht zulassen, dass unsere Gefühle dem im Wege stehen,
    was am Ende besser ist, für die, die wir lieben.

  7. #7
    Wuschel
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Manuela.St Beitrag anzeigen
    Teils hab ich den Brokkoli 1 Woche im Kühlschrank liegen, da nur 2 Tiere.
    Er liegt auch nicht im Gemüsefach, sondern auf der Glasablage. In der Schublade liegt nur der Salat, alles andere auf den Ablagen.
    Vllt. sollte ich nächsten Winter das mal probieren. Evtl. verträgt er das Gemüsefach nicht, weil da ja das Wasser immer nach oben steigt und dann von unten an der Glasplatte über der Gemüseschublade ist.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 17.07.2011
    Ort: Frankfurt/Main
    Beiträge: 6.303

    Standard

    So mach ich's inzwischen auch, er liegt im Kühlschrank auf der Glasablage oder irgendeinem oberen Fach und nicht im Gemüsefach. Dann hält er sich bis zu einer Woche. Ich wickel auch nichts extra ein - wo die Folie noch drum ist, ist's gut, wo nicht, bleibt es so liegen.

    Die Ninchen bekommen dann jeden Tag ihr Röschen ab.

    Im Gemüsefach wurde der Brokkoli bei mir auch schnell labberig.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von Katja A.
    Registriert seit: 28.08.2010
    Ort: Zuhause
    Beiträge: 5.024

    Standard

    Ich hab so ein Null Grad Fach im Kühlschrank.Da bleibt der locker 4-5 Tage super frisch.
    Liebe Grüße, Katja
    Live Life
    Laugh Lots
    Love Forever💜

  10. #10
    Kaninchen-WG Mitbewohnerin Avatar von Jutta
    Registriert seit: 28.02.2007
    Ort: Schwerte
    Beiträge: 2.566

    Standard

    Katja... hat doch nicht jeder ein Null Grad Fach. Aber genial ist das schon.
    Und alles was nicht mehr in dieses Fach passt kommt für den baldigeren Verbrauch ins normale Gemüsefach.
    Da hält sich aber ein Broccoli viel besser als auf der normalen Ablage.
    Wenn der Broccoli schnell gelb wird, war er entweder schon älter oder die Luftfeuchtigkeit in der Lade ist zu niedrig.

    Ich wasch' den Broccoli wie alles Gemüse kurz ab, lass abtropfen und pack alles zusammen auf Zewas oder ein Baumwolltrockentuch in die Lade.
    Liebe Grüße von Jutta & Co
    Wirf Liebe um Dich wie Konfetti!

  11. #11
    Gast**
    Gast

    Standard

    Also ich mache grundsätzlich bei allem die Folie ab. Denn bei sämtlicher Einpackfolie habe ich das Gefühl, dass die Sachen viel schneller schlecht werden, da sich dadrunter immer so die Feuchtigkeit sammeln.

  12. #12
    brummbäriges sensibelchen Avatar von Inge
    Registriert seit: 05.06.2008
    Ort: OÖ
    Beiträge: 2.892

    Standard

    Zitat Zitat von Manuela.St Beitrag anzeigen
    Ich lager alles im Kühlschrank, so hält sich alles einige Tage frisch.
    ich auch ...

    wir haben nur 1x die woche die möglichkeit einzukaufen ...da hab ich nen etxra gemüsekühlschrank gekauft

    im kühlschrankl selbst lager ich das ganze gemüse in küchentüchern ausgelegte plastikschüsseln
    zwischenlagen werden ebenfalls mit küchentüchern ausgelegt

    wenn alls 100 % trocken und kühl ist, hälts bis zu ner woche

  13. #13
    brummbäriges sensibelchen Avatar von Inge
    Registriert seit: 05.06.2008
    Ort: OÖ
    Beiträge: 2.892

    Standard

    Zitat Zitat von Mira Belle Beitrag anzeigen
    Also ich mache grundsätzlich bei allem die Folie ab. Denn bei sämtlicher Einpackfolie habe ich das Gefühl, dass die Sachen viel schneller schlecht werden, da sich dadrunter immer so die Feuchtigkeit sammeln.
    kann ich nur bestätigen

  14. #14
    Nadine H.
    Gast

    Standard

    Hallo Zusammen, aus meiner Erfahrung kann ich sagen, dass sich der Brokkoli bei mir fast immer ne gute Woche gehalten hat ( natürlich ohne Folie ), gelagert habe ich ihn im Kühlschrank wo gerade Platz war.. er war nach ca. 3 Tagen nicht mehr ganz so knackig, hat meine Schnuffels jedoch recht wenig gestört beim Futtern..solange er nicht vergilbt und riecht ist alles gut

  15. #15
    Erfahrener Benutzer Avatar von fridolin
    Registriert seit: 25.10.2008
    Ort: Berlin
    Beiträge: 1.327

    Standard

    Ich hab auch immer das Problem, dass er viel zu schnell braun/gelb/unansehnlich aussieht/wird..........ganz egal ob ich ihn im Kühlschrank mit oder ohne Folie lagere. Mal hab ich Glück, mal nicht, dass er sich ein paar Tage hält

    Trotz alledem, bekommen meine regelmäßig ihren heißgeliebten Brokoli, den Rest geb ich dann immer an den Kinderbauernhof hier in der gegend
    ............natürlich bevor er völlig gammelig aussieht

  16. #16
    Erfahrener Benutzer Avatar von Feuerkind
    Registriert seit: 10.02.2011
    Ort: Ba-Wü
    Beiträge: 2.415

    Standard

    wichtig ist folie gleich ab

    ich lagere nix im kühlschrank, sondern alles in normalen einkaufsboxen in der küche

    da hält sich brokkoli min 4 tage

    am besten nicht waschen vorm lagern, mir ist aufgefallen wenn ich ihm mit jedem anderen gemüse gleich nach dem einkauf wasche und dann lagere wird er schneller gelb, deswegen pack ich ihn nur aus und leg ihn dann in die box und spül ihn dann vorm verfüttern kurz ab
    Wer nichts weiß, muss alles glauben

  17. #17
    Neuer Benutzer
    Registriert seit: 06.08.2009
    Ort: Gerlingen
    Beiträge: 21

    Standard

    Ich schneide den Strunk immer an, und stelle ihn dann in ein Wasserglas.

    Selbst wenn der Broccoli schon etwas labbrig, wird er im Wasser wieder knackig, und hält locker 4-5 Tage (wobei der Broccoli bei meinen Nasen nie so lang überlebt).

  18. #18
    Erfahrener Benutzer Avatar von KatrinS
    Registriert seit: 27.08.2008
    Ort: Kreis Höxter
    Beiträge: 490

    Standard

    Also im Kühlschrank lagere ich ihn auch (hätte ich wohl erwähnen sollen^^) nur dann ist er auch nach 2 Tagen gelb und labberig.
    “Once you learn to read, you will be forever free.”
    Frederick Douglass

  19. #19
    Neuer Benutzer
    Registriert seit: 06.08.2009
    Ort: Gerlingen
    Beiträge: 21

    Standard

    Zitat Zitat von KatrinS Beitrag anzeigen
    Also im Kühlschrank lagere ich ihn auch (hätte ich wohl erwähnen sollen^^) nur dann ist er auch nach 2 Tagen gelb und labberig.
    Dann schneide mal den Strunk an und stelle ihn samt Wasserglas in den Kühlschrank

  20. #20
    Helfersyndrominhaberin Avatar von Rabea G.
    Registriert seit: 07.07.2009
    Ort: 46242 Bottrop
    Beiträge: 3.787

    Standard

    Ich mache immer nur die Folie ab, sonst ist er in kurzer Zeit gelb. Allerdings verfüttere ich ihn eh innerhalb von 2 Tagen komplett. Ich kauf ihn in der Regel in kleinen Mengen, sodass nichts lange gelagert werden muss.

    Im Kühlschrank lagere ich kaum was, außer mal im Sommer. Kohl und Co, da ich vom Edeka in großen Kisten bekomme, lager ich in der Sauna im Garten im Moment, darin ist es dauerhaft sehr kühl.

    Im Sommer muss ich dann aber irgendwie umdisponieren.
    Geändert von Rabea G. (23.03.2012 um 14:54 Uhr)

    Liebe Grüße von Rabea mit den Katzen Rayne, Ada und Thea

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Große Mengen FriFu frisch halten
    Von Rabea G. im Forum Ernährung *
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.11.2011, 23:41
  2. Kräuter und Salat frisch halten?
    Von Zuckerschnütchen im Forum Ernährung *
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 25.08.2011, 19:03

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •