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Thema: Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)

  1. #521
    EKALOKS :D Avatar von Kathrin T.
    Registriert seit: 09.04.2009
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    Zitat Zitat von greenangel Beitrag anzeigen
    Eine doofe Frage: schmeckt das wie echte Wurst?? Dann wär das nichts für mich. Ich mag den Fleischgeschmack gar nicht ... oder wonach schmeckt das?
    Die Konsistenz ist anders, dadurch schmekcts nicht ganz echt. Wenn Du es Deinem mann unterjubelst, kannst ja mal probieren.
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  2. #522
    Lieber heimlich lustig als unheimlich lächerlich Avatar von Annika S.
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    Hallo,

    ich habe nun schon 2mal versucht vegane Lasagne zu machen und bin 2mal daran gescheitert

    1mal Spinatlasagne - da kommt sonst Frischkäse zum Spinat und klar, oben drauf auch zum Überbacken Käse.

    Ohne Frischkäse, sondern mit Soja wie Creme Fraiche, bekam das ganze offenbar keine Bindung. Es war eher Spinatsuppe mit Lasangeplatten drin und die Hefeflocken, die ich oben drüber gestreut hatte schmecken irgendwie... wie Pappe.

    Wie bekomme ich Bindung in den Spinat? Aber so, dass er trotzdem cremig bleibt? Und was kann ich zum Überbacken nehmen?

    Die zweite Variante war einfach Vegetarische Bolognese und Lasgneplatten dazu oben auf Bechamelsauce aus Mehl, Hafermilch und Gemüsebrühe gemacht, natürlich gewürzt.

    Das Resultat war grässlich.. Tomatensuppe mit Lasangeplatten als Einlage.. und ne übelse weisse Pampe oben auf..

    Meine selbstgemachten Königsberger Klopse aus Soja waren.. uuuuahhhh..*grr* Die Klopse, die ich vor dem Verfall im Wasserbad retten konnte, habe ich dann in der Pfanne gebraten. Aber ich hätte sie ruhig untergehen lassen können...
    Das Rezept war aus einem Tofu-Kochbuch, nicht vegan. Das im Rezept enhaltene Ei habe ich einfach weggelassen. Daher vermutlich die Bindungsunfähigkeit. Eiersatz habe ich noch keinen finden können. Was kann ich alternativ nehmen?

    Verflucht, so macht Kochen keinen Spaß und Essen schon gar nicht.

    Da schmiere ich mir derzeit meine Schnittchen und habe festgestellt: Die Streichcreme von Alnatura "Aubergine" ist köstlich!

    Aber was warmes braucht der Mensch.. ich jedenfalls
    Geändert von Annika S. (07.03.2012 um 12:46 Uhr)

  3. #523
    verpeilte Chaosqueen Avatar von greenangel
    Registriert seit: 02.03.2012
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    ich hätte ein rezept für vegetarische lasagne... waren mal cannelloni, aber ich war zu faul, die zu füllen
    soll ichs mal reinstellen?
    We will miss you! Scottie von Schottland, Tizian am Bass, Sir Henry und Maggie

  4. #524
    EKALOKS :D Avatar von Kathrin T.
    Registriert seit: 09.04.2009
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    Zitat Zitat von Annika S. Beitrag anzeigen
    Wie bekomme ich Bindung in den Spinat? Aber so, dass er trotzdem cremig bleibt? Und was kann ich zum Überbacken nehmen?
    Entweder mit Kokusmilchcreme oder mit ner mehlpampe binden ich wäre für letzteres.

    Eiersatz habe ich noch keinen finden können. Was kann ich alternativ nehmen?
    Hirse.

    Da schmiere ich mir derzeit meine Schnittchen und habe festgestellt: Die Streichcreme von Alnatura "Aubergine" ist köstlich!
    Ich liebe die Tomate-Basilicum

    Aber was warmes braucht der Mensch.. ich jedenfalls
    Da gibts doch noch 1000 Varianten mehr als Auflauf! Kartoffeln mit Gemüse, Nudeln mit Gemüsebolognese (yummi), etc. pp.

    Aber ich hab neulich nen schönen veganen Auflauf gemacht, ich hab irgendwo das Rezept aufgeschrieben (selbst ausgedacht), ich suchs Dir mal raus.
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  5. #525
    EKALOKS :D Avatar von Kathrin T.
    Registriert seit: 09.04.2009
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    Zitat Zitat von greenangel Beitrag anzeigen
    ich hätte ein rezept für vegetarische lasagne... waren mal cannelloni, aber ich war zu faul, die zu füllen
    soll ichs mal reinstellen?
    Sie fragt aber nach vegan, nicht vegetarisch.

    Und ops, Lasagne, irgendwie war ich grad auf Auflauf aus.
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  6. #526
    Solidarisch mit Silke Avatar von veganinchen
    Registriert seit: 02.08.2008
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    Sojasahne klappt bei Lasagne eigentlich ganz gut?

    Wie denn Hirse - vorher kochen oder einfach mit rein?

  7. #527
    EKALOKS :D Avatar von Kathrin T.
    Registriert seit: 09.04.2009
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    Keine Ahnung, muss ich Mama mal fragen. Beim backen zumidnest soll Hirse sehr guter Eiersatz sein.
    Postfach deaktiviert. Wer was will erreicht mich per Mail unter kathrin.taraba@gmx.de

  8. #528
    Solidarisch mit Silke Avatar von veganinchen
    Registriert seit: 02.08.2008
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    Frag mal. Kann mir das bei Hirse von der Konsistenz her gut vorstellen, aber die Frage ist, ob das Mitbacken ausreicht oder die Dinger dann noch zu körnig sind.

  9. #529
    Lieber heimlich lustig als unheimlich lächerlich Avatar von Annika S.
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    Zitat Zitat von veganinchen Beitrag anzeigen
    Sojasahne klappt bei Lasagne eigentlich ganz gut?
    Hatte ich auch gehofft

    Zitat Zitat von Kathrin T. Beitrag anzeigen
    Keine Ahnung, muss ich Mama mal fragen. Beim backen zumidnest soll Hirse sehr guter Eiersatz sein.
    Ich werd´s mal testen und ein schnelles Ersatzgericht an der Hand haben.. für den Fall der Fälle...


    Danke für Deine Antworten Kathrin

    Ja, eine vegane Lasagne war gesucht.. / versucht. Wollte die mir bekannten und bei uns gemochten Rezepte einfach ummodeln.
    Geändert von Annika S. (07.03.2012 um 13:03 Uhr)

  10. #530
    verpeilte Chaosqueen Avatar von greenangel
    Registriert seit: 02.03.2012
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    *Rezeptbuchkram*...
    Für ca. 3-4 Personen, je nach Hunger...

    Zutaten:
    1 Zwiebel
    1-2 Paprika
    1 große Zucchini
    3 Möhren
    (oder Gemüse nach Belieben; kann man ja ausprobieren)
    2 Becher Schmand
    150g Reibekäse

    Sauce:
    1Pck passierte Tomaten
    Knoblauchzehen n.B.
    Olivenöl
    Tomatenmark
    Gewürze n.B.

    Parmesan
    Lasagneblätter


    Das Gemüse in feine Würfel scheiden. In heißem Olivenöl ca. 10 Min dünsten. Kräftig salzen und pfeffern. Das Gemüse mit Schmand und Käse gut mischen. (Das alleine schmeckt schon sooo gut!)

    Den Knoblauch pressen und in heissem Olivenöl kurz andünsten. Mit den Tomaten ablöschen. Ca 5 Min köcheln lassen . Mit Tomatenmark, Kräutern und Gewürzen abschmecken.
    Abwechselnd die Gemüsemischung, die Tomatensauce und Lasagneplatten schichten ( so wie man möchte :-) ).
    Zum Schluss kommt Tomatensauce. Mit Parmesan bestreuen.
    Bei 180° ca 30-40 min im Ofen backen...

    Ist natürlich nach Belieben zu verändern
    We will miss you! Scottie von Schottland, Tizian am Bass, Sir Henry und Maggie

  11. #531
    verpeilte Chaosqueen Avatar von greenangel
    Registriert seit: 02.03.2012
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    Beiträge: 322

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    sorry hab ich net gesehen... mit vegan hab ich so gar keine erfahrung
    We will miss you! Scottie von Schottland, Tizian am Bass, Sir Henry und Maggie

  12. #532
    EKALOKS :D Avatar von Kathrin T.
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    Zitat Zitat von veganinchen Beitrag anzeigen
    Frag mal. Kann mir das bei Hirse von der Konsistenz her gut vorstellen, aber die Frage ist, ob das Mitbacken ausreicht oder die Dinger dann noch zu körnig sind.
    Hab Mama angerufen. Als Ersatz wohl nur beim Backen. Sie schrotet die Hirse immer, 2EL Hirse pro Ei, die fehlende Flüssigkeit dann mit Wasser ausgleichen.
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  13. #533
    Christina Ha.
    Gast

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    Zitat Zitat von blablablubb Beitrag anzeigen
    Wenn nur Eigelb angegeben ist, dann vernachlässige ich das schon mal; Eiweiß ersetze ich dann durch Eiersatz oder Sojamehl.
    1 TL Sojamehl oder Eiersatz + 2 TL Wasser = 1 Ei
    Das stammt aus dem Vegan Thread zum Eierersatz zum binden

  14. #534
    Lieber heimlich lustig als unheimlich lächerlich Avatar von Annika S.
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    Zitat Zitat von Christina Ha. Beitrag anzeigen
    Das stammt aus dem Vegan Thread zum Eierersatz zum binden
    Danke!

    Und mal sehen, ob man Hirse nicht schon geschrotet kaufen kann. Denn das entsprechende Gerät hätte ich nicht dazu (glaube ich)...

  15. #535
    ich heiße nicht Else! Avatar von Else65
    Registriert seit: 18.10.2009
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    Zitat Zitat von Annika S. Beitrag anzeigen
    Danke!

    Und mal sehen, ob man Hirse nicht schon geschrotet kaufen kann. Denn das entsprechende Gerät hätte ich nicht dazu (glaube ich)...
    du musst vielleicht in den thread nebenan gehen, das ist der "vegane"

    ich hatte mir mal die seite irgendwann gespeichert, da ist diese lasagne

    http://blog.irgendwasnettes.de/2010/12/vegan-lasagne/

    sieht aber auch sehr tomatensuppig aus... wobei mich das nicht stören würde

    aber probiert hab ich vegane lasagne noch nicht.
    Geändert von Else65 (07.03.2012 um 14:30 Uhr)
    LG
    Claudia


    Das Licht am Ende des Tunnels - kann auch irgendein Idiot mit `ner Taschenlampe sein.

  16. #536
    Lieber heimlich lustig als unheimlich lächerlich Avatar von Annika S.
    Registriert seit: 15.05.2007
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    Zitat Zitat von Else65 Beitrag anzeigen
    du musst vielleicht in den thread nebenan gehen, das ist der "vegane"

    ich hatte mir mal die seite irgendwann gespeichert, da ist diese lasagne

    http://blog.irgendwasnettes.de/2010/12/vegan-lasagne/

    aber probiert hab ich vegane lasagne noch nicht.
    Recht hast Du bin ja falsch hier!

    Und danke für das Rezept


  17. #537
    ich heiße nicht Else! Avatar von Else65
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    Zitat Zitat von Annika S. Beitrag anzeigen
    Was kann ich alternativ nehmen?
    sojamehl oder johanninsbrotkernmehl
    LG
    Claudia


    Das Licht am Ende des Tunnels - kann auch irgendein Idiot mit `ner Taschenlampe sein.

  18. #538
    Kaninchenfetischist Avatar von Veggiegirl
    Registriert seit: 31.08.2009
    Ort: Berlin
    Beiträge: 107

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    Eine Lasagne mit Pilzen hört sich super an,die werde ich auch mal nachkochen.
    Bis jetzt habe ich die meist mit Räuchertofu gemacht,aber was dann oben drauf sollte,war meist ein Problem.Außerdem möchte ich nicht so viel Soja essen.

    Liebe Grüße Sandra

  19. #539
    Solidarisch mit Silke Avatar von veganinchen
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    Zitat Zitat von Kathrin T. Beitrag anzeigen


    Hab Mama angerufen. Als Ersatz wohl nur beim Backen. Sie schrotet die Hirse immer, 2EL Hirse pro Ei, die fehlende Flüssigkeit dann mit Wasser ausgleichen.

    Danke! Ich werde es mal ausprobieren.

  20. #540
    cinitta Avatar von Birgit H.
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    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.437

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    Zitat Zitat von Annika S. Beitrag anzeigen
    Ich werd´s mal testen und ein schnelles Ersatzgericht an der Hand haben.. für den Fall der Fälle...


    Ja, eine vegane Lasagne war gesucht.. / versucht. Wollte die mir bekannten und bei uns gemochten Rezepte einfach ummodeln.
    Wenn es ganz schnell gehen soll um was suppiges nachzubinden: Kartoffelpürreeflocken. Die kann man (wie Brotbröseln auch) auch als Krustenersatz beim Überbacken nehmen.

    Und Alternativen zu Eiersatz werden auf dem "Backpapier" von Peta vorgestellt:
    http://www.peta.de/web/backpapier.4956.html
    Liebe Grüße, Birgit

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