Das sind keine Veilchen
Da steht zwar eines dazwischen, aber die Blätter sind zu fett.
Wahrscheinlich ist es Scharbockskraut.
Das sind keine Veilchen
Da steht zwar eines dazwischen, aber die Blätter sind zu fett.
Wahrscheinlich ist es Scharbockskraut.
Liebe Grüße, Birgit
darf man das verfüttern?
das zeug wächst hier wirklich flächendeckend![]()
Keine Ahnung, ich persönlich würde es nicht anbieten ;-)
Edit: Vetpharm meint, es ist giftig:
http://www.vetpharm.uzh.ch/reloader....m?inhalt_c.htm
Im Heu wird es wohl jedoch wie anderer Hahnenfuß auch an Giftigkeit verlieren.
Für mich allerdings auch kein Anlass, es zu trocknen und dann zu verfüttern ;-)
Geändert von Birgit H. (26.03.2011 um 12:25 Uhr)
Liebe Grüße, Birgit
danke dir!
könnte es auch kriechender günsel sein?
danke für die Info, wenn ich mir unsicher bin was man verfüttern darf schau ich immer, ob es etwas gibt was so aussieht und giftig ist und nehms dann nicht
(ohje ich bin echt schlecht im pflanzen bestimmen, wie gut dass ich dieses semester nen schulgartenmodul zum thema der essbare garten besuche)
Kein kriechender Günsel![]()
Liebe Grüße, Birgit
ah, gut ... so ein Veilchen ist mir auch gestern oder vorgestern über den Weg gelaufen, da wollte ich noch nachgucken, was es genau ist.
Richtig, Scharbockskraut hat einen runden Blätterrand, so wie (wohl) bei dem Veilchen auch, beim Günzel/Gundermann ist er leicht gezackt:
Das rechts ist Günzel oder Gundermann (entscheidet sich, wenn die Blüten da sind) (das links ist ein kleines Knoblauchraukenblatt)
Hir noch mal Gundermann mit Blüten:
vom blühenden Günzel hab ich noch kein Bild, dem lauere ich noch nach.
Geändert von Claudia W. (27.03.2011 um 13:20 Uhr)
Scharbockskraut:
![]()
da unser mysteriöses pflänzchen seit gestern blüten trägt, konnte ich es nun recht sicher als scharbockskraut identifizieren
danke euch
darf ich das denn nun füttern oder nicht, denn ich finde leider auf den seiten wo ich sonst schaue kein scharbockskraut erwähnt. weder bei "sie dürfen es" noch bei "unggeeignet"
in meinem pflanzenbuch steht dass menschen es früher wegen des hohen vitamin c gehaltes gegessen haben, also scheint es essbar zu sein?
Geändert von Feuerkind (28.03.2011 um 17:14 Uhr)
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