Ergebnis 1 bis 20 von 35

Thema: Stielmus - wieviel und was davon?

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von Gloa
    Registriert seit: 10.12.2010
    Ort: NRW
    Beiträge: 271

    Standard

    Hm, ich hab eben nochmal gegoogelt und hier steht, daß es das ist:

    http://www.gemuesekiste.com/uploads/...e/Stielmus.pdf

    Rübstiel sind die oberirdischen jungen Triebe der
    Mai- oder Herbstrüben.

  2. #2
    Frasim
    Gast

    Standard

    Nur das die Blätter der Mairübe einfach ganz anders aussehen

  3. #3
    You always walk alone Avatar von Zaungast
    Registriert seit: 24.11.2008
    Ort: Dortmund
    Beiträge: 84

    Standard

    Zitat Zitat von Gloa Beitrag anzeigen
    Hm, ich hab eben nochmal gegoogelt und hier steht, daß es das ist:

    http://www.gemuesekiste.com/uploads/...e/Stielmus.pdf
    Stimmt, ich bin nur vom Aussehen ausgegangen und war der Meinung, dass das nicht sein kann aber da lag ich wohl falsch.

    Wikipedia sagt das auch... Na wieder was gelernt
    Viele Grüße
    Falk und die Schmutzfüße

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Gabriele
    Registriert seit: 14.01.2007
    Ort: Recklinghausen
    Beiträge: 472

    Standard

    Ich kaufe es auf dem Markt oder auch bei REWE.
    Den oberen Teil der Blätter bekommen die Nins. Die Stiele mit einem kleinen Blattanteil koche ich, wie auch meine Oma früher:
    Die Stiele gut waschen (ist wichtig, weil sich da ziemlich hartnäckig der Sand reinsetzt) dann in winzige Stückchen schneiden. Rinderbrühe (möglichst mit Rindfleisstückchen, ansonsten zum Schluß Würsten dazugeben)aufsetzen, das kleingeschnittene Stielmus und kleingewürfelte Kartoffeln dazugeben. Salzen und pfeffern und garkochen.

  5. #5
    A heart full of memories Avatar von Nicole B.
    Registriert seit: 18.11.2008
    Ort: Münster
    Beiträge: 3.937

    Standard

    Danke für das Rezept. Sollte auch ohne Fleisch bzw. Tofu und mit Gemüsebrühe gehen, oder?
    2013 was practice - 2014 was warm-up - 2015 is game time
    Lächeln und winken

  6. #6
    Mit ohne H. Avatar von Sarah
    Registriert seit: 30.04.2008
    Ort: Kamen
    Beiträge: 2.714

    Standard

    Stielmus wird hier komplett inhaliert, mitsamt Stilen

    Aber ich glaube Stielmus ist echt was regionales. In 5 Jahren Berlin habe ich es da kein einziges Mal gesehen
    "Komm essen wir Opa" - Satzzeichen retten Leben!

  7. #7
    A heart full of memories Avatar von Nicole B.
    Registriert seit: 18.11.2008
    Ort: Münster
    Beiträge: 3.937

    Standard

    Zitat Zitat von Sarah H. Beitrag anzeigen
    Stielmus wird hier komplett inhaliert, mitsamt Stilen

    Aber ich glaube Stielmus ist echt was regionales. In 5 Jahren Berlin habe ich es da kein einziges Mal gesehen
    Laut Wikipedia ist es "westfälisch". Also ich kenne es seit ich ein kleiens Kind war. Lecker

    Gestern auf dem MArkt musste ich aber auch etliche Stände abklappern, bis ich einen gefunden habe. 4,90 €/kg. Noch einen Stand weiter 3,8 €/kg
    Toll, ganze 2 Stände haben es und ich erwische den teuersten.
    Dafür habe ich eine volle Tüte Möhrengrün dazu bekommen
    2013 was practice - 2014 was warm-up - 2015 is game time
    Lächeln und winken

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von Gabriele
    Registriert seit: 14.01.2007
    Ort: Recklinghausen
    Beiträge: 472

    Standard

    Zitat Zitat von Nicole B. Beitrag anzeigen
    Danke für das Rezept. Sollte auch ohne Fleisch bzw. Tofu und mit Gemüsebrühe gehen, oder?
    Ich denke schon.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •