Zitat Zitat von Öli Beitrag anzeigen
Kannst auch das Einweichwasser gleich nehmen.
Brauchst nix abzugiessen.
Das sieht mir immer zu schmodderig aus

Zitat Zitat von Sil Beitrag anzeigen
Ich weiche bei Hülsenfrüchten nichts großartig ein. Hab zum Beispiel neulich ein Curry aus roten Linsen gekocht, das ging super easy und fix.
Rote Linsen brauchen nicht vorquellen, die kann man direkt kochen. Alles andere weicht man eigentlich nur ein, um die Garzeit zu verkürzen.

Zitat Zitat von Merula Beitrag anzeigen
Bohnen enthalten Lektine, u.a. Phytohaemagglutinin, das toxisch wirkt. Man muss die Bohnen lange und heiß genug kochen, um diese Stoffe so zu reduzieren, dass es nicht mehr gefährlich ist. In englischsprachigen Medien (da spielt das Thema Lebensmittelvergiftung eine größere Rolle, warum auch immer...) habe ich verschiedentlich Berichte und Warnungen dazu gelesen.

Wahrscheinlich reicht es einfach, heiß genug zu kochen...
Daß rohe Bohnen giftig sind ist mir bekannt, aber man kocht die getrockneten ja eh recht lange, damit sie überhaupt gar werden, was bei Frischgemüse ja wieder eine andere Sache wäre.