Seite 9 von 86 ErsteErste ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LetzteLetzte
Ergebnis 161 bis 180 von 1706

Thema: Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)

  1. #161
    Erfahrener Benutzer Avatar von Andrea
    Registriert seit: 19.07.2010
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.287

    Standard

    Zitat Zitat von Tatjana P. Beitrag anzeigen
    Maisauflauf

    Hab aber den Reis gegen Nudeln getauscht und noch reichlich Curry und frischen Knoffi reingehauen
    Lecker.
    Hat das Blümchen einen Knick, war der Schmetterling zu dick.

  2. #162
    ich heiße nicht Else! Avatar von Else65
    Registriert seit: 18.10.2009
    Ort: Hasenhausen
    Beiträge: 2.026

    Standard

    Zitat Zitat von Öli Beitrag anzeigen
    Heute haben wir Grünkohl gegessen mit Räuchertofu. War auch super.
    das ist gut, dass du das sagst. ich würde ja auch gern mal wieder grünkohl essen, aber meine mutter meinte, der schmeckt nur mit irgendwas fleischigem, weil er darin gekocht wird... oder so ähnlich. deswegen hab ich mich an grünkohl noch nicht rangewagt.
    LG
    Claudia


    Das Licht am Ende des Tunnels - kann auch irgendein Idiot mit `ner Taschenlampe sein.

  3. #163
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.955

    Standard

    Zitat Zitat von Öli Beitrag anzeigen
    Das fleischlose Leben gefällt mir immer besser
    Ja, ich hab auch noch nie so viel gekocht, wie jetzt.Hab seitdem ich vegetarisch esse, keine Knorrfix / Maggifixtüte mehr gebraucht

    Zitat Zitat von Andrea St. Beitrag anzeigen
    Lecker.
    Bin jetzt auch pappsatt und für morgen auf Arbeit ist auch noch was übrig
    Liebe Grüße

    Taty

  4. #164
    Gast
    Gast

    Standard

    Ich muss sagen, seitdem ich kein Fleisch mehr esse, hat sich mein Speisezettel enorm erweitert, ich probiere viel mehr und mache auch mehr selber !

  5. #165
    Erfahrener Benutzer Avatar von Feuerkind
    Registriert seit: 10.02.2011
    Ort: Ba-Wü
    Beiträge: 2.415

    Standard

    @Tatajana: um mal den "was gabs heute zu essen" thread nicht voll zu spammen
    Wenn du curry-note magst dann kann ich dir noch rote linsensuppe empfehlen, die wird auch mit den ganzen "roten" gewürzen gemacht und ist super lecker

    das Chilli war super
    Hatten nen Kumpel von meinem Freund zum essen da. Topf aufen tisch alle schöpfen sich "Da fehlt irgendwie das Fleisch"
    So schlecht kanns aber nicht gewesen sein, er hat dann Nachschlag genommen

  6. #166
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.955

    Standard

    Zitat Zitat von Feuerkind Beitrag anzeigen
    @Tatajana: um mal den "was gabs heute zu essen" thread nicht voll zu spammen
    Wenn du curry-note magst dann kann ich dir noch rote linsensuppe empfehlen, die wird auch mit den ganzen "roten" gewürzen gemacht und ist super lecker
    Hab mich bisher nie an so Linsenzeugs rangetraut, weil ich das immer als aufwendig empfunden hatte, die zuzubereiten
    Liebe Grüße

    Taty

  7. #167
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    Ich versuche ja auf Reismilch umzusteigen und mische momentan in meinen Latte halb Milch halb Reismilch... Und was soll ich sagen: es schmeckt mir langsam, ich werde demnächst den Reismilchanteil erhöhen

  8. #168

    Standard

    Zitat Zitat von Tatjana P. Beitrag anzeigen
    Hab mich bisher nie an so Linsenzeugs rangetraut, weil ich das immer als aufwendig empfunden hatte, die zuzubereiten
    Die roten Linsen sind recht einfach kochen, die braucht man vorher nicht einzuweichen und sind in 20 bis 30 Minuten weichgekocht.
    Grüße
    Ariane mit


  9. #169
    Merula
    Gast

    Standard

    Linsen sind total einfach zu machen. Die roten und gelben gehen am schnellsten, braune oder Beluga brauchen etwas länger. Einfach in den Topf, Wasser, Gemüsebrühepulver, Öl, ggf. Curry hinzu, kochen, fertig.

    Andere Hülsenfrüchte nehme ich nur aus dem Glas, weil ich mich an das Einweichen nicht rantraue. Habe da mal gelesen, wenn man es nicht richtig macht, können sich Giftstoffe bilden (oder werden nicht entfernt),das ist dann nicht so lustig. Außerdem ist mir das Einweichen zu aufwendig.

    Aber Linsen sind total easy, ebenso halbe Erbsen für eine leckere Erbsensuppe.

  10. #170
    cinitta Avatar von Birgit H.
    Registriert seit: 18.08.2005
    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.437

    Standard

    Einweichen ist nicht schwer, abends einfach Wasser draufkippen, am nächsten Tag abgießen, verarbeiten, fertig.
    Von eventuellen Giftstoffen habe ich noch nichts gehört?
    Liebe Grüße, Birgit

  11. #171
    Erfahrener Benutzer Avatar von Öli
    Registriert seit: 25.07.2010
    Ort: Bruchhausen-Vilsen
    Beiträge: 1.456

    Standard

    Zitat Zitat von Birgit H. Beitrag anzeigen
    Einweichen ist nicht schwer, abends einfach Wasser draufkippen, am nächsten Tag abgießen, verarbeiten, fertig.
    Von eventuellen Giftstoffen habe ich noch nichts gehört?
    Kannst auch das Einweichwasser gleich nehmen.
    Brauchst nix abzugiessen.

  12. #172
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.955

    Standard

    Zitat Zitat von Merula Beitrag anzeigen
    Linsen sind total einfach zu machen. Die roten und gelben gehen am schnellsten, braune oder Beluga brauchen etwas länger. Einfach in den Topf, Wasser, Gemüsebrühepulver, Öl, ggf. Curry hinzu, kochen, fertig.

    Andere Hülsenfrüchte nehme ich nur aus dem Glas, weil ich mich an das Einweichen nicht rantraue. Habe da mal gelesen, wenn man es nicht richtig macht, können sich Giftstoffe bilden (oder werden nicht entfernt),das ist dann nicht so lustig. Außerdem ist mir das Einweichen zu aufwendig.

    Aber Linsen sind total easy, ebenso halbe Erbsen für eine leckere Erbsensuppe.
    Hört sich ja echt nicht schwer an, ich dachte immer man muss da ewig einweichen, quellen lassen und son Zeugs
    Liebe Grüße

    Taty

  13. #173
    Merula
    Gast

    Standard

    Bohnen enthalten Lektine, u.a. Phytohaemagglutinin, das toxisch wirkt. Man muss die Bohnen lange und heiß genug kochen, um diese Stoffe so zu reduzieren, dass es nicht mehr gefährlich ist. In englischsprachigen Medien (da spielt das Thema Lebensmittelvergiftung eine größere Rolle, warum auch immer...) habe ich verschiedentlich Berichte und Warnungen dazu gelesen.

    Wahrscheinlich reicht es einfach, heiß genug zu kochen...

  14. #174
    Winz-Kaninchen-Mami Avatar von Sil
    Registriert seit: 30.03.2006
    Ort: hier
    Beiträge: 4.158

    Standard

    Ich weiche bei Hülsenfrüchten nichts großartig ein. Hab zum Beispiel neulich ein Curry aus roten Linsen gekocht, das ging super easy und fix.

  15. #175
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.955

    Standard

    Zitat Zitat von Sil Beitrag anzeigen
    Ich weiche bei Hülsenfrüchten nichts großartig ein. Hab zum Beispiel neulich ein Curry aus roten Linsen gekocht, das ging super easy und fix.
    Und hast Du das Rezept dafür auch irgendwo gepostet ??
    Liebe Grüße

    Taty

  16. #176
    Winz-Kaninchen-Mami Avatar von Sil
    Registriert seit: 30.03.2006
    Ort: hier
    Beiträge: 4.158

    Standard

    Ich weiß so akut nicht mal mehr, wo ich das her hatte. Gehe aber mal in mich.

  17. #177
    Winz-Kaninchen-Mami Avatar von Sil
    Registriert seit: 30.03.2006
    Ort: hier
    Beiträge: 4.158

    Standard

    Gefunden:

    http://www.chefkoch.de/rezepte/23135...y-indisch.html

    ist nichts Spektakuläres, aber mit ordentlich Gewürzen finde ich es recht lecker.

  18. #178
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.955

    Standard

    Merci
    Liebe Grüße

    Taty

  19. #179
    Merula
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Sil Beitrag anzeigen
    Ich weiche bei Hülsenfrüchten nichts großartig ein. Hab zum Beispiel neulich ein Curry aus roten Linsen gekocht, das ging super easy und fix.
    Linsen werden ja auch nicht eingeweicht. Aber Bohnen ohne Einweichen geht doch nicht?

  20. #180
    blablablubb
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Merula Beitrag anzeigen
    Linsen werden ja auch nicht eingeweicht. Aber Bohnen ohne Einweichen geht doch nicht?
    Doch geht.
    Ich nutze weiße Bohnen öfters, die kochen dann einfach ein bißchen länger.
    Jedoch darf kein Salz mit ins Wasser und in Brühe kochen geht auch nicht, sonst bleiben sie hart.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •