Ist der unbedenklich oder verhält es sich hier so, wie beim gewaschenen Salat hinsichtlich der Keimbelastung?
Ist der unbedenklich oder verhält es sich hier so, wie beim gewaschenen Salat hinsichtlich der Keimbelastung?
Ich habe den letztes Jahr immer gewaschen. teilweise sogar 2-3 Tage im Wasser liegen lassen, damit er frisch und knackig bleibt.
Hat keines meiner Tier geschadet.
Dieses Jahr mache ich es nicht, da dort, wo ich die Reste vom Feld sammele, der Braunkohl unter eine Folie liegt.
Spritzen ist da nicht möglich.
Konservative sind Menschen, die mit 2 Beinen geboren wurde, aber nie gelernt haben, vorwärts zu gehen.
Und sie versuchen, die Probleme von morgen mit den Lösungen von vorgestern in den Griff zu bekommen.
"Wer so tut, als bringe er die Menschen zum Nachdenken, den lieben sie. Wer sie wirklich zum Nachdenken bringt, den hassen sie." - Aldous Huxley
Ist unbedenklich solange nicht verfault, kannst du verfüttern.
Ich glaube, ich war bei meiner Fragestellung etwas zu unpräzise.
Ich meine Grünkohl, der "frisch gerippt und gewaschen" in einer Plastiktüte (leider) bereits im Supermarkt steht. Also nicht, wenn ich ihn zuhause wasche.![]()
Ich glaube, ich war bei meiner Fragestellung etwas zu unpräzise.
Ich meine Grünkohl, der "frisch gerippt und gewaschen" in einer Plastiktüte (leider) bereits im Supermarkt steht. Also nicht, wenn ich ihn zuhause wasche.
Auch unbedenklich?
Unser Supermarkt im Dorf führt nur diesen...
Geändert von Pappnase (09.11.2022 um 06:39 Uhr)
Ich habe vor Jahren solchen Grünkohl verfüttert und bin dann an eine Tüte geraten, in der war er sauer geworden. Das fand ich so widerlich, dass ich ihn anschließend nicht mehr kaufen konnte, und tue es bis heute nicht
Das ist aber natürlich die Ausnahme, nicht die Regel.
Inwieweit auch Keime drin sind, wenn man es nicht riecht, kann ich nicht beurteilen. An sich bin ich sonst immer der Ansicht, dass man seinen Sinnen vertrauen kann, wenn es darum geht, ob etwas noch gut ist.
Ja, ist unbedenklich.
Bevor ich hier die Braunkohlfelder, auf denen ich immer die Reste absammele, entdeckt hatte, habe ich auch im Supermarkt diese Tüten gekauft.
Wenn Kohl 'schlecht' wird, dann riecht man das definitiv, zudem Braunkohl im Vorfeld erst einmal die Farbe von grün auf gelb wechselt.
Selbst wenn in der Tüte der Kohl größtenteils schon gelb war (der Zeitraum, wann das passiert, hängt halt davon ab, wie frisch der Kohl beim Verkauf war), habe ich immer die grünen Teile noch abgerissen und verfüttert.
Zudem können die Nasen wunderbar selektieren, sprich, wenn der Kohl geschmacklich schon gekippt war, dann blieb der einfach liegen.
Konservative sind Menschen, die mit 2 Beinen geboren wurde, aber nie gelernt haben, vorwärts zu gehen.
Und sie versuchen, die Probleme von morgen mit den Lösungen von vorgestern in den Griff zu bekommen.
"Wer so tut, als bringe er die Menschen zum Nachdenken, den lieben sie. Wer sie wirklich zum Nachdenken bringt, den hassen sie." - Aldous Huxley
Heutzutage ist leider gewaschen nicht gleich, nur mit Wasser gewaschen.
Nach ca 2 Tagen kann man selber mal schnuppern. Wenn es leicht säuerlich riecht haben sie noch ein Konservierungsstoff dazu gemischt. Am ersten Tag kann ich es nicht heraus schnuppern. Aber spätestens am 2. Tag rieche ich den unterschied.
Das habe ich bei gemischten Salat in Tüten bemerkt.
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
Lesezeichen