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Wir hatten vor zig Jahren mal die "nette" Begebenheit, dass in der tiefsten Eifel eine gutbürgerliche Gaststätte den Salat nicht mal mit Essig und Öl zubereiten konnte oder wollte. Erst mal wurde uns eine (fertige) Sahnesauce auf den Tisch gestellt. Als wir nach Essig und Öl fragten, wollte die Bedienung tatsächlich erst mal auf die Suche danach gehen .
Das passiert uns ständig, zuletzt vergangenen Samstag im Restaurant gegenüber von Kloster Steinfeld, also einem gut frequentierten Ausflugsort. Meine Tochter hatte wegen ihrer Laktoseintoleranz inständig darum gebeten, dennoch wurde der Salat wieder mit weißem Dressing ertränkt.

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Wenn ich das so lese freue mich über den Luxus des Hofladens im Nachbarort. Immer frisches Obst und Gemüse, immer Bio-Qualität. Und wenn keine Saison ist, gibt es bestimmte Sachen halt nicht.
Das Glück habe ich auch in der Nachbargemeinde und da gerade Gurkenschwemme herrscht, koche ich mich derzeit durch die Gurkenrezepte.