Seite 164 von 189 ErsteErste ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.261 bis 3.280 von 3769

Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

  1. #3261
    Erfahrener Benutzer Avatar von Mareen
    Registriert seit: 05.03.2018
    Ort: Braunschweig
    Beiträge: 674

    Standard

    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Flusenhase Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Mirabelle Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Echt? Kann ich gar nicht verstehen, aber habe ich schon häufig gelesen. Ich habe jetzt 6 von meinem 10 Pattys weg und finde ihn wirklich sehr lecker. Passt super als Burgerpatty ����.
    Ich mag auch keine Pflanzenmilch mehr, die zu sehr nach Kuhmilch schmeckt. Ich denke mit den Jahren ändert sich einfach der Geschmack und daher war ich von so viel Ähnlichkeit zu Fleisch irritiert.
    DAS ist mir übrigens auch aufgefallen, mir wird tatsächlich schlecht mittlerweile wenn ich Frikandeln, Frikadellen und anderen übelsten Fettkram rieche... hätte ich nie gedacht.
    Was mir arge, wirklich arge Probleme bereitet, sind Frischfleischtheken. Der Anblick zwar auch, aber der Geruch.... ui ui.
    Ich hab gestern Rauchsalz in einen Gewürzstreuer umgefüllt und der Geruch erinnert mich soooo extrem an einen Fleischerladen. Ich mag das nicht

    Ich war mal bei Edeka, da hatten sie auch so eine extra Fleischtheke aufgebaut und die Verkäuferin haben geschwärmt, wie schön das doch aussehen würde Da dachte ich mir: Was ist bitte an recht farblosen Fleischlappen schön?

  2. #3262
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.475

    Standard

    Wenn gegrillt wird, geht es halbwegs gut vom Geruch her - was aber an den Gewürzen liegt.

    Aber im Supermarkt in der Nähe von den Frischetheken (egal ob Fisch oder Fleisch) wird mir auch immer ganz flau im Magen.

    Unser Real-Markt hat im Eingangsbereich öfter mal eine "Heiße Theke" stehen. Die Damen halten den Kunden das Zeug ungefragt unter die Nase, das geht gar nicht.
    Geändert von nin-fan (18.06.2019 um 11:00 Uhr)
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

  3. #3263
    Gast
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von nin-fan Beitrag anzeigen
    Die Damen halten den Kunden das Zeug ungefragt unter die Nase, das geht gar nicht.
    Ja, das ist auch wirklich super .

  4. #3264
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.475

    Standard

    Das ist uns 2 oder 3 mal passiert und hat mich immer wieder sehr geärgert.
    Aber da dieser Real das vegane Sortiment immer weiter reduziert, gehen wir nur noch extrem selten dort einkaufen.
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

  5. #3265
    addicted to pole Avatar von Mona K.
    Registriert seit: 23.07.2011
    Ort: Ruhrgebiet
    Beiträge: 3.371

    Standard

    Ich bräuchte dringend mal Hilfe. Wir grillen morgen mit Familie und jetzt kommt doch überraschend der Schwager mit neuer Freundin dazu, die veganerin ist. Soweit kein Problem, gemüsespieße usw. sind bereit. Aber ich finde einfach kein Rezept für einen leckeren Dip, der Vegan ist, aber ohne Sojamilch auskommt. Bei Soja krieg ich ekel. Dachte eigentlich an so etwas wie eine Knoblauchcreme oder so? Nehme aber auch gerne andere Alternativen. Finde nur leider nichts, was passend zum grillen wäre. Außer vielleicht noch Guacamole, das geht ja immer. habt ihr Tipps?
    be a flamingo in a flock of pidgeons.

  6. #3266
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 11.04.2010
    Ort: Dortmund
    Beiträge: 2.296

    Standard

    Ein Rezept hab ich nicht, ich kann aber die Soßen von bedda empfehlen.
    Bei mir im Edeka gibt's die Aioli Creme die Majo schmeckt auch super.

    Sonst geht bestimmt auch als Basis eine Salatmajo ...hatte letztens die von Edeka Bio ...war lecker

  7. #3267
    Yogische Gelassenheit verzweifelt gesucht Avatar von Anja La.
    Registriert seit: 11.03.2014
    Ort: München
    Beiträge: 1.557

    Standard

    Mir fiele noch Hummus oder Erdnussdipp ein. Für Erdnussdipp mixe ich Erdnussmus mit warmem Wasser und schmecke mit Sojasoße, Zitrone und Siracha oder einer ähnlichen scharfen Soße ab. Oder betrifft dein sojaekel auch Sojasoße? Bei Sojamilch ekelt es mich auch. Leider bin ich bei Hummus total unbegabt. Aber die Youtuberin Pickuplimes hat viele Rezepte.

  8. #3268
    addicted to pole Avatar von Mona K.
    Registriert seit: 23.07.2011
    Ort: Ruhrgebiet
    Beiträge: 3.371

    Standard

    Ja, leider alles mit Soja.

    Danke euch!

    Ich hab jetzt in einem Thermomixheft noch ein Rezept für einen Avocado-Bohnen-Hummus gefunden, der ganz lecker klingt.
    Mir ist gestern nämlich noch mein gedanklicher Fehler aufgefallen: mit "passt zum grillen" hatte ich Fleisch im Kopf, aber das ist natürlich Quatsch. Der Dip sollte ja zu Brot und Gemüse passen. Ich Idiot
    be a flamingo in a flock of pidgeons.

  9. #3269
    Erfahrener Benutzer Avatar von Mareen
    Registriert seit: 05.03.2018
    Ort: Braunschweig
    Beiträge: 674

    Standard

    Wenn du einen Biomarkt in der Nähe hast,finde du auf jeden Fall reichlich Auswahl.

    Falls Joghurt eine Basis sein soll,gibt es auch Mandeljoghurt (auch eher im Biomarkt,hier gibt es ihn mittlerweile auch bei Edeka).

  10. #3270
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.404

    Standard

    Ich mache immer Barbecuesoße selber (mit passierten Tomaten, Balsamico, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen), und Knoblauchsauce. Da ist die Grundlage Joghurt, da kann man dann, wie schon genannt, ja auch was anderes als Soja nehmen.

    Ansonsten finde ich für Gemüse und Brot auch Kräuter"butter" immer gut, das geht ja wunderbar mit Margarine oder Alsan.

  11. #3271
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 11.04.2010
    Ort: Dortmund
    Beiträge: 2.296

    Standard

    Kräuter-Knobi-Butter hatte ich letztens mit Alsan gemacht ...schmeckte für und frischer als mit normaler Butter

  12. #3272
    Erfahrener Benutzer Avatar von Flusenhase
    Registriert seit: 08.07.2016
    Ort: Bergisch Gladbach
    Beiträge: 225

    Standard

    Hat jemand erfahrung mit proteinreicher veganer Sport-Ernährung? Mein Trainer meckert, dass ich mehr Proteine essen soll, da ich in der Muskelaufbauphase bin und irgendwie nie über 20gramm Protein komme am Tag... Ich habe von NJutri den Shape Shake aber immer nur eine Sorte ist irgendwie börksss...

    In loving memory: Loki, Sammy, Fey, Bragi, Gerda, Rudi, Finchen, Fine

  13. #3273
    Erfahrener Benutzer Avatar von Almuth N.
    Registriert seit: 14.07.2015
    Ort: Mittelhessen
    Beiträge: 1.888

    Standard

    Mein Mann hat von MyProtein das vegan plant und ist ganz zufrieden damit. Ob das ausreicht, weiß ich nicht, aber davor hatte er nach dem Sport immer Heißhunger auf Fleischersatz mit viel Protein, oder Eier. Das geht jetzt total. Er rührt sich das Pulver immer in den Joghurt zusammen mit Müsli aus Haferflocken, Weizenkleie, Nüssen, Rosinen und Leinsamen.

  14. #3274
    ...Leo, Lenny, Philo, Amadeo und Nilo im Herzen Avatar von Nadine G.
    Registriert seit: 07.05.2008
    Ort: Bayern
    Beiträge: 3.743

    Standard

    Ich hab mir gestern die Patty´s von Garden Gourmet gemacht. Hab sie mit etwas Butter angebraten und fand den Geruch dabei sehr gruselig. Geschmacklich fand ich ihn aber dann ganz gut.

    Den Boyond Burger habe ich noch im Gefrierfach und werde diese wohl am WE mal testen.

    "Vielleicht bedeutet Liebe auch lernen, jemanden gehen zu lassen, wissen, wann es Abschiednehmen heißt. Nicht zulassen, daß unsere Gefühle dem im Weg stehen, was am Ende wahrscheinlich besser ist für die, die wir lieben."

  15. #3275
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 31.03.2015
    Ort: Berlin
    Beiträge: 108

    Standard

    Wisst ihr, ob es alkoholfreien veganen Sekt gibt?

  16. #3276
    Monsterbändigerin Avatar von Conny
    Registriert seit: 26.07.2010
    Ort: :-)
    Beiträge: 4.984

    Standard

    Ich glaub normaler Sekt eher nicht da kann wohl Gelantine drin sein, ich denke man muss sowas in "speziellen Läden kaufen/bestellen"

    Guck mal hier z.B. https://www.knuell-weinscheune.de/al...ier-Sekt-vegan
    Im Herzen *Snoopy 05. 2008 - 24. 04. 2013* *Schneeferkelchen 08.01.2010 - 04.07.2016* *Luna 08.01.2010 - 25.11.2016* *Balu 08.01.2010 - 18.10.2018* *Lumpi 01.11.2012 - 23.02.2019* *Bounty 08.01.2010 - 26.07.2020* *Fee 08.01.201 - 31.03.2021* und unsere anderen Regenbogennäschen
    "Wenn die Guten nicht kämpfen, werden die Schlechten siegen" *Platon*

  17. #3277
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 31.03.2015
    Ort: Berlin
    Beiträge: 108

    Standard

    Ah danke, ich hatte gestern im Getränkeladen keinen einzigen veganen gefunden. Aber dann schau ich beim nächsten Mal im Bioladen.

  18. #3278
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.475

    Standard

    Lidl hat einen eigenen veganen Pattie kreiert, ab 01.08. dauerhaft im Sortiment:
    https://www.presseportal.de/pm/58227/4335436
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

  19. #3279
    Erfahrener Benutzer Avatar von Lotta&Lenny
    Registriert seit: 13.09.2015
    Ort: Dortmund
    Beiträge: 1.601

    Standard

    Zitat Zitat von pf4uengauge Beitrag anzeigen
    Wisst ihr, ob es alkoholfreien veganen Sekt gibt?
    https://www.clostermann-organics.com...appleritif.php

    mit vegan kenn ich mich nicht aus, aber vielleicht passt der? den mit Apfel & Rose hatten wir auf unserer Hochzeit und der war sehr lecker...
    An alle die behaupten, sie wüssten wie der Hase läuft...
    Er hoppelt!

  20. #3280
    Gast
    Gast

    Standard

    Hach, wo wir doch gerade überall wieder beim Thema sind: hat schon jemand von euch den Next-Level-Burger von Lidl probiert?

    Ich habe Samstag geburgert:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	046.jpg
Hits:	33
Größe:	144,0 KB
ID:	177093

    Ich finde ihn tauglich, allerdings hat mir der Beyond Meat etwas besser von der Textur gefallen. Die schwarzen Buns gabs/gibts auch beim Lidl, sind vegan !

    Einziges Manko des Next-Level-Burger: ich fand, dass er beim Öffnen der Verpackung nach Katzenfutter roch .

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)

Ähnliche Themen

  1. Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)
    Von Moderatorenteam im Forum Allgemeine Tierschutzthemen *
    Antworten: 1705
    Letzter Beitrag: 20.02.2021, 15:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •