Seite 83 von 86 ErsteErste ... 33 73 81 82 83 84 85 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.641 bis 1.660 von 1706

Thema: Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)

  1. #1641
    Gast
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Annette R. Beitrag anzeigen
    Ich weiß ja, Eigenlob stinkt, aber ich bin trotzdem etwas stolz auf mich: 1,5 Monate fleischlos und das war wirklich nicht immer leicht
    Toll !

  2. #1642
    Yogische Gelassenheit verzweifelt gesucht Avatar von Anja La.
    Registriert seit: 11.03.2014
    Ort: München
    Beiträge: 1.557

    Standard

    Eigenlob wird vollkommen unterschätzt.

  3. #1643
    Erfahrener Benutzer Avatar von Annette R.
    Registriert seit: 23.01.2015
    Ort: Frankfurt am Main
    Beiträge: 644

    Standard

    Ich Danke Euch!



    Der Himmel ist immer blau

  4. #1644
    Monsterbändigerin Avatar von Conny
    Registriert seit: 26.07.2010
    Ort: :-)
    Beiträge: 4.984

    Standard

    Zitat Zitat von Annette R. Beitrag anzeigen
    Ich weiß ja, Eigenlob stinkt, aber ich bin trotzdem etwas stolz auf mich: 1,5 Monate fleischlos und das war wirklich nicht immer leicht
    Du kannst auch stolz auf dich sein
    Im Herzen *Snoopy 05. 2008 - 24. 04. 2013* *Schneeferkelchen 08.01.2010 - 04.07.2016* *Luna 08.01.2010 - 25.11.2016* *Balu 08.01.2010 - 18.10.2018* *Lumpi 01.11.2012 - 23.02.2019* *Bounty 08.01.2010 - 26.07.2020* *Fee 08.01.201 - 31.03.2021* und unsere anderen Regenbogennäschen
    "Wenn die Guten nicht kämpfen, werden die Schlechten siegen" *Platon*

  5. #1645
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 19.06.2016
    Ort: NRW
    Beiträge: 409

    Standard

    Annette: Eigenlob stinkt nur manchmal , und manchmal nicht.
    Ich weiß selbst noch, wie ich mich über jede weitere Woche fleischfrei gefreut hatte.

    Jemand Lust auf ne Portion Gemüse-"Chilli", ohne Tomatensoße. Einfach Lauch, Champignons, Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika und Zucchini. Mit ner scharfen Chilli-Mischung und etwas Kokosmilch (ich darf keine Tomatensoße, bin froh, dass ich Ketchup wieder vertrage und Tomatenmark). Dazu Pepperoni und wer mag noch chafe Ajoli-Mischung aus Joghurt-Quark.

    Vampire werden die nächste Zeit einen Bogen um mich machen - und die Umwelt vermutlich auch *pfeiff*.

  6. #1646
    Erfahrener Benutzer Avatar von Annette R.
    Registriert seit: 23.01.2015
    Ort: Frankfurt am Main
    Beiträge: 644

    Standard

    Aska, danke!
    Habe heute meine erste große Grillfeier überstanden. Davor hatte ich etwas Bammel, aber ich habe ganz brav auf meinen Grillkäse gewartet und die ganze Zeit auf das Fleisch geguckt was ich eh nicht mag
    Ich muss aber auch sagen, dass die Reaktionen der anderen gar nicht so schlimm sind wie ich befürchtet hatte. Das war früher anders. Es hat wohl doch inzwischen mehr Anerkennung/Verständnis gefunden



    Der Himmel ist immer blau

  7. #1647
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.956

    Standard

    Zitat Zitat von Annette R. Beitrag anzeigen
    Aska, danke!
    Habe heute meine erste große Grillfeier überstanden. Davor hatte ich etwas Bammel, aber ich habe ganz brav auf meinen Grillkäse gewartet und die ganze Zeit auf das Fleisch geguckt was ich eh nicht mag
    Ich muss aber auch sagen, dass die Reaktionen der anderen gar nicht so schlimm sind wie ich befürchtet hatte. Das war früher anders. Es hat wohl doch inzwischen mehr Anerkennung/Verständnis gefunden
    Ja, vor meinem ersten grillen hatte ich damals auch Angst

    Mittlerweile brauche ich nicht mal mehr vegetarisches Ersatzzeugs aufm Grill
    wir hauen immer soviel leckeres aufn Grill, da brauch ich das nicht
    Liebe Grüße

    Taty

  8. #1648
    Trauert immer noch um ihren kleinen "Merktnix"... Avatar von feiveline
    Registriert seit: 23.09.2013
    Ort: Nordlicht
    Beiträge: 10.132

    Standard

    Wir hatten gestern auch lieben vegetarisch lebenden Grillbesuch... ein paar Gemüsespieße, Maiskolben mit selbstgemachter Knofibutter, vegetarischer Grillkäse und ein paar vegetarische Würstchen... dazu mein "normaler" Kartoffelsalat der von jeher vegetarisch ist und etwas Fleisch für uns, alles passte auf den Grill und gut wars...
    Tierschutz ist kein Anlass zur Freude, sondern eine Aufforderung sich zu schämen, dass wir ihn überhaupt brauchen. (Prof. Dr. theol. Erich Gräßer, Theologe und Politiker)

  9. #1649
    Erfahrener Benutzer Avatar von Annette R.
    Registriert seit: 23.01.2015
    Ort: Frankfurt am Main
    Beiträge: 644

    Standard

    Meine Freundin hat mir Champions ausgehöhlt und jeweils ein Stück Camembert reingetan. Das dann einfach auf den Grill legen. Leckaaaa!



    Der Himmel ist immer blau

  10. #1650
    Trauert immer noch um ihren kleinen "Merktnix"... Avatar von feiveline
    Registriert seit: 23.09.2013
    Ort: Nordlicht
    Beiträge: 10.132

    Standard

    Das hört sich wirklich oberlecker an... muss ich mir fürs nächste Grillen merken...
    Tierschutz ist kein Anlass zur Freude, sondern eine Aufforderung sich zu schämen, dass wir ihn überhaupt brauchen. (Prof. Dr. theol. Erich Gräßer, Theologe und Politiker)

  11. #1651
    Erfahrener Benutzer Avatar von Annette R.
    Registriert seit: 23.01.2015
    Ort: Frankfurt am Main
    Beiträge: 644

    Standard

    Zitat Zitat von feiveline Beitrag anzeigen
    Das hört sich wirklich oberlecker an... muss ich mir fürs nächste Grillen merken...
    Noch ein kleiner Tipp: Nimm würzigen Camembert z.B. den orangenen von Geramont. Dann schmeckt es noch besser



    Der Himmel ist immer blau

  12. #1652
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 19.06.2016
    Ort: NRW
    Beiträge: 409

    Standard

    Zitat Zitat von Annette R. Beitrag anzeigen
    Aska, danke!
    Habe heute meine erste große Grillfeier überstanden. Davor hatte ich etwas Bammel, aber ich habe ganz brav auf meinen Grillkäse gewartet und die ganze Zeit auf das Fleisch geguckt was ich eh nicht mag
    Ich muss aber auch sagen, dass die Reaktionen der anderen gar nicht so schlimm sind wie ich befürchtet hatte. Das war früher anders. Es hat wohl doch inzwischen mehr Anerkennung/Verständnis gefunden
    Gerne .

    Grillen mit Freunden ist immer ne Herausforderung.....dabei besorge ich mein Gemüse selber, bereite es selber zu, stecke es auf den Holzstab und lege es auf den Grill. Erst nachdem ich sagte, dass es mir schmerztechnisch (Arthrose) bedeutend besser geht, wurde es besser. Irgendwann ging mir meine Freundin aufn Keks mit ihrem "Mmmmmh leeeeecker" oder "Du isst das ja nicht, du weißt ja nicht was du verpasst" wurde ich etwas deutlicher. Ihr Mann versucht zwar immer sie zur Ruhe zu halten (von wegen: Leben und leben lassen) aber da hat er nichts mitbekommen, da er am Grillen war. Ich hab dann knallhart gesagt, dass nicht jeder Leichen mag. Normal bin ich nich so radikal, aber da wurds mir zu bunt.

    Das Schärfste ist ja: Ihr Mann mag kein Fleisch anfassen! Er isst es - aber anfassen? Da vergeht ihm der Appetit. Er braucht ne Zange zwingend beim Grillen, sonst isst er nichts......

    Champignons schmecken auch lecker, wenn man sie kurz in etwas hitzestabilen Öl mit Kräutern mariniert. Also kurz wälzen im Kräuter-Öl, rausheben und in einem Sieb aufbewahren. Halbe Stunde/Stunde ziehen lassen zugedeckt. Sieb und rausnehmen deshalb, weil sie sonst gummerig werden, wenn sie drin liegen bleiben.

  13. #1653
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 17.05.2010
    Ort: Leipzig
    Beiträge: 1.402

    Standard

    Zitat Zitat von Annette R. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von feiveline Beitrag anzeigen
    Das hört sich wirklich oberlecker an... muss ich mir fürs nächste Grillen merken...
    Noch ein kleiner Tipp: Nimm würzigen Camembert z.B. den orangenen von Geramont. Dann schmeckt es noch besser
    Ist der Geramont denn vegetarisch? Laut dieser Liste müsste er tierisches Lab enthalten und ist damit nicht vegetarisch
    https://vebu.de/wp-content/uploads/2...-2015-2016.pdf (unter "alle anderen Produkte" von Savencia Fromage & Dairy Deutschland GmbH)
    LG, Kristin mit Benni und Muffin.
    RIP Roxy, Lucky, Lucy, Puh, Minnie, Krümel, Flo, Molly, Leo,Lina, Fussel, Twila, Cookie

  14. #1654
    Erfahrener Benutzer Avatar von Annette R.
    Registriert seit: 23.01.2015
    Ort: Frankfurt am Main
    Beiträge: 644

    Standard

    Zitat Zitat von kristin83 Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Annette R. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von feiveline Beitrag anzeigen
    Das hört sich wirklich oberlecker an... muss ich mir fürs nächste Grillen merken...
    Noch ein kleiner Tipp: Nimm würzigen Camembert z.B. den orangenen von Geramont. Dann schmeckt es noch besser
    Ist der Geramont denn vegetarisch? Laut dieser Liste müsste er tierisches Lab enthalten und ist damit nicht vegetarisch
    https://vebu.de/wp-content/uploads/2...-2015-2016.pdf (unter "alle anderen Produkte" von Savencia Fromage & Dairy Deutschland GmbH)
    Das war mir gar nicht bewusst Müssen sie sowas nicht draufschreiben? Man kann ja sonst nie einfach was kaufen sondern müsste alles einzeln vorher checken
    In diesem Fall bin ich mir nicht sicher. Die Scheiben der Sorte haben zumindest kein tierisches Lab.



    Der Himmel ist immer blau

  15. #1655
    Erfahrener Benutzer Avatar von Olga
    Registriert seit: 07.05.2014
    Ort: Schwarzwald
    Beiträge: 326

    Standard

    Oft steht es hinten drauf.

    Ich habe am Anfang immer Biokäse mit mikrobiellen Lab gekauft.
    Das ist aber leider nicht ganz so leicht.
    Der traditionell hergestellte (Bio)käse ist leider mit tierischem Lab.
    Das ist echt schade.
    Ab und an gönne ich mir den aber auch, muß ich sagen.

    Gelatine umgehe ich überall, außer bei Medikamenten.
    Es ist so schon schwierig die passenden zu bekommen, da möchte ich mich und meinen Hausarzt nicht einschränken.

  16. #1656
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 17.05.2010
    Ort: Leipzig
    Beiträge: 1.402

    Standard

    Welches Lab drin ist muss leider nicht drauf stehen, noch nicht mal DASS Lab drin ist: http://www.lebensmittelklarheit.de/forum/lab-kaese-0
    Bei immer mehr Käsesorten steht es aber mittlerweile drauf - entweder welches Lab oder "für Vegetarier geeignet". Ich kaufe zumindest keinen Käse mehr, auf dem nichts davon drauf steht. Grad bei den traditionellen Käsesorten ist oft tierisches Lab drin, zb Gorgonzola muss nach Original-Rezeptur gemacht sein, sonst darf er sich nicht so nennen. Und ich glaub Parmesan auch. Mozarella gibts mit mikrobiellem Lab. Ich hab ein paar Hersteller/Sorten (Kerry Gold, Gazi zb), die ich regelmäßig kaufe oder ansonsten im Bioladen, da steht auch immer dabei, welches Lab drin ist. Ich würde auch wetten, dass viele vegetarische Gerichte in Restaurants durch den Käse gar nicht wirklich vegetarisch sind...
    LG, Kristin mit Benni und Muffin.
    RIP Roxy, Lucky, Lucy, Puh, Minnie, Krümel, Flo, Molly, Leo,Lina, Fussel, Twila, Cookie

  17. #1657
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.404

    Standard

    Zitat Zitat von kristin83 Beitrag anzeigen
    Welches Lab drin ist muss leider nicht drauf stehen, noch nicht mal DASS Lab drin ist: http://www.lebensmittelklarheit.de/forum/lab-kaese-0
    Bei immer mehr Käsesorten steht es aber mittlerweile drauf - entweder welches Lab oder "für Vegetarier geeignet". Ich kaufe zumindest keinen Käse mehr, auf dem nichts davon drauf steht.
    Wollte ich gerade sagen, normalerweise ist es so, dass die Produkte, die mit mikrobiellem Lab hergestellt sind, das explizitert hervorheben.
    Wobei ich gestehen muss, dass das auch etwas ist, auf dass ich nicht soo sehr achte Könnte ich mir mal wieder angewöhnen.

  18. #1658
    Cocohhh Chanel...wirklich!!!! Avatar von Lidija
    Registriert seit: 04.02.2006
    Ort: hier
    Beiträge: 4.474

    Standard

    Klasse Annette herzlichen Glückwunsch gut gemacht
    Ein Vögelchen hat mir gezwitschert, dass heute ein guter Tag wird. Hab es aufgefressen.

  19. #1659
    Erfahrener Benutzer Avatar von Annette R.
    Registriert seit: 23.01.2015
    Ort: Frankfurt am Main
    Beiträge: 644

    Standard

    Dankeschön Lidija
    Ich merke nur, dass ich immer noch viel zu lernen habe. Ich achte jetzt aber auch immer auf die Inhaltsangaben und hoffe so noch mehr ausschließen zu können. Es ist doch immer wieder erschreckend welche Zutaten in Lebensmitteln sind, die für einen normalen Menschenverstand, da nicht hinein gehören.



    Der Himmel ist immer blau

  20. #1660
    Gast
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Annette R. Beitrag anzeigen
    Dankeschön Lidija
    Ich merke nur, dass ich immer noch viel zu lernen habe. Ich achte jetzt aber auch immer auf die Inhaltsangaben und hoffe so noch mehr ausschließen zu können. Es ist doch immer wieder erschreckend welche Zutaten in Lebensmitteln sind, die für einen normalen Menschenverstand, da nicht hinein gehören.
    Irgendwann hat man es drauf . Und man lernt, Zutatenangaben schneller zu überfliegen und auch wichtige Sachen zu checken . Wobei ich ehrlich gesagt nicht ausschließen kann, auch als Veganerin immer Produkte zu erwischen, wo versteckt tierische Zutaten drin sind. Ich hab die ganzen E's nicht sicher drauf. Aber das ist auch ok, ich mache mir da nicht so den Kopf. Sonst kann man ja gar nicht mehr normal leben .

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •