Am Anfang hilft es oft, die mit Geschmack zu nehmen...
Also zum Beispiel Vanille oder Banane
Ich hab mit Alpro Soja Light gute Erfahrung. Dieses habe ich anfangs noch mit Kuhmilch gemischt
Es gibt geschmacklich enorme Unterschiede, man muss sich da echt durchtesten.
Und es ist wirklich Gewöhnungssache.
Also Hafermilch mag ich zu Müsli.Wenn man nur wenig braucht ist es im Grunde egal, weil man es nicht raus schmeckt. Aber da muss man sich durchprobieren. Sojamilch ist auch nicht gleich Sojamilch. Ich glaub ich hatte jetzt mal die Soja Reis Milch von Alpro. Aber mein Vorteil ist, dass ich Kuhmilch auch schon nicht (pur) mochte
Ich brauch es also wirklich nur für Müsli oder zum kochen/backen.
Bei Sahne finde ich z. B. die Soja-Sahne von Promavel ganz furchtbar. Die schmeckt richtig extrem nach Soja. Da nehme ich meist auch die von Alpro oder manchmal Hafersahne, aber da mochte ich die von Oatly am Liebsten. Aber ich koche mit viel weniger Sahne, seit ich keine normale Kuh-Sahne mehr nehme![]()
Geändert von Blume (11.05.2016 um 13:40 Uhr)
Ja, die Alpro Soja light ist klasse, leider vertrage ich sie nicht
Bei mir gibts jetzt nur noch die hier:
https://www.koelln.de/produkte/hafer...rdrink-mandel/
Liebe Grüße
Taty
Hafermilch nehme ich auch am Liebsten die von Kölln. Dürfte aber auch mit die teuerste sein, die es hier gibt![]()
Ich greife allein aus finanziellen Gründen eigentlich nur zur Soja-Reismilch von Aldi - die kostet 0,99€ und ist damit viiel günstiger als die Alpro-Produlte![]()
Reine Soja-Milch finde ich im Geschmack zu intensiv, reine Reismilch ist sehr wässrig. Die Mischung finde ich ganz gut.
Ich nehme sie für Müsli und manchmal zum kochen oder backen
Die Soja Cuisine von Alpro kann ich zum kochen/backen aber auch emfpehlen.
Ich mag auch die Alpro Soja Light und habe gerade am Anfang oft die Vanillesojamilch von der DM-Eigenmarke benutzt, weil mir der aromatisierte Geschmack geholfen hat. Allerdings war mir die auf die Dauer dann zu zuckrig süß. Hatte das Gefühl, ich hatte immer einen totalen Blutdruckabfall, wenn Koffeein und Zuckerpegel abgeklungen sind.
Mittlerweile trinke ich seit Monaten die blaue Sojamilch von Denree:
http://www.dennree.de/dennree-produk...t_calcium.html
Habe mich sehr gut daran gewöhnt, gibt nur vereinzelt mal so Tage, an denen ich mich doch damit schwertue, weil das Mischungsverhältnis nicht stimmt, es mir zu sehr ausflockt o. Ä.
Ich nehme die Alpro Light Sojamilch für den Kaffe --> schmeckt!
Bislang fand ich noch keine Pflanzenmilch, die mir geschmeckt hätte, also verzichte ich lieber drauf. Und wenn es doch mal wieder ein Müsli sein muss - das einzige, wofür ich Milch brauche -, mach ich eben rasch eine passende Menge Cashew- oder Mandelmilch - geschmacklich auch nicht so toll, aber noch am erträglichsten.
Ich bin auch Fan der Kölln Hafermilch (lieber aber eh Hafer). Und sie ist ganz schön süß, das mag ja auch nicht jeder.
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