Auf alle Fälle mal für die Bratlinge![]()
Liebe Grüße
Taty
Kommt sofort!
Ich koche für die Bratlinge immer einen Beutel Reis in Gemüsebrühe.
Während der Reis kocht mische ich:
- 2 Eier
- 3 kleine oder 2 große geraspelte Möhren
- eine klein geschnittene Zwiebel oder 2 Schalotten
- gehackte Petersilie
- eine Packung Streukäse (weiss grad nicht wie viel da drin istNehme meistens Gouda dafür)
- Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch (nach Geschmack)
- wenn ich es da habe 1 TL Senf und etwas Tomatenmark
Ist der Reis fertig gekocht (nicht zu weich, eher bissfest kochen), lasse ich ihn nur abtropfen und mische ihn noch warm unter die oben genannten Zutaten. Wenn er noch warm ist, schmilzt der Käse an und es gibt schon eine leicht griffige Konsistenz. Dazu dann Semmelbrösel geben, bis man die Masse formen kann. Ich mag die Bratlinge gern richtig knusprig, deshalb wende ich sie nochmal in Semmelbrösel bevor sie in die Pfanne gehen. Dann nur noch braten und fertig
Ich mache so gern meine vegetarischen Burger! Schmeckt aber auch zu anderen Sachen oder als kalter Snack richtig gut.
Vegan geht es sicher auch, wahrscheinlich mit Tofu, aber ich mag Tofu einfach noch nich so richtig :/ Ich probiere immer wieder verschiedene Sachen mit Tofu aus, kriege es aber einfach nicht so hin, dass es mir schmeckt... Bisher mag ich Tofu nur vom Asiatischen Lieferservice. Die haben es einfach drauf![]()
Cool
Es gibt noch Menschen die Beutelreis verwenden??![]()
Liebe Grüße
Taty
Beutelreis ist voll cool: ein Beutel für mich, ein Beutel für Kai. Ist besser so, wenn man futterneidisch ist
.
Spaß beiseite: losen Reis verwende ich nur in meinem Reiskocher. Im Topf haben loser Reis und meine Wenigkeit ein "Kommunikationsproblem".
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
Lesezeichen