Da habe ich Kai und mich heute angemeldet:
http://www.falkenhorst20.de/vegan-zum-kennenlernen.html
![]()
Da habe ich Kai und mich heute angemeldet:
http://www.falkenhorst20.de/vegan-zum-kennenlernen.html
![]()
Hallo zusammen,
ich bin ein Neuling! Habe seit einiger Zeit nur Biofleisch gegessen und wenig davon, seit zwei Wochen teste ich das Vegetarierdasein aus - finde es eine super Sache!
Auf das Risiko hin, dass diese Würstchen schon in diesem Thread genannt wurden, kann ich die Tofu Mini-Wiener von Taifun empfehlen! Ich hab sie auf Brot oder Brötchen kalt gegessen und sehr genossen. Tofu aus Europa:
https://www.taifun-tofu.de/de/mini-wiener
Ein wenig in Richtung vegan würde ich auch gerne probieren, bin aber noch etwas einfallslos.
Gern hab ich in letzter Zeit die Vorzugsmilch von demeter genommen, bei der das Kalb 3 Monate bei der Mutterkuh bleibt. Besser: Auch Haferdrinks und Milch aus Wasser und Mandelmus schmecken mir gut! Da hab ich also Ideen.
Aber: Was nehmt ihr als Ei-Ersatz? Ich hatte die "HennenGockelEier" entdeckt, bei denen man die Aufzucht männlicher Legehennen unterstützt. http://www.gefluegelhof-rothaeusle.de/produkte/ Aber ich würde gern einen Ei-Ersatz testen. Im dm hab ich nur einen mit Palmöl gefunden, da war ich skeptisch (oder muss man das nicht sein?). Habt ihr eine gute Alternative, zum Beispiel im Kuchen? Welche Sorte könnt ihr empfehlen? Oder wisst ihr, wo hier in diesem tollen Thread schon etwas zum Ei-Ersatz steht
? Danke!
Liebe Grüße, Nora
Also wenns nur um Kuchen geht - da gibts auch gute Rezepte ohne Ei, hier zb: http://cakeinvasion.de/saftiger-scho...n-laktosefrei/
Ansonsten nehmen viele Apfelmus als Eiersatz im Kuchen. Ich glaub Banane geht auch. Hab ich aber beides selber noch nicht probiert.
LG, Kristin mit Benni und Muffin.
RIP Roxy, Lucky, Lucy, Puh, Minnie, Krümel, Flo, Molly, Leo,Lina, Fussel, Twila, Cookie
Super, dass mit dem Apfelmus teste ich aus, dankeschön!
Ja, ich habe Ei-Ersatz heute im dm entdeckt. Es stand in der Nähe von der Bio-Schokolade und der Ovomaltine Crunchy Creme. Leider weiß ich die Firma nicht mehr. Aber der Firmenname begonn mit der Zahl 3. Drauf stand auf jeden Fall Ei-Ersatz!
Ich hab Apfelmus, Rhabarbermus und Banane schon erfolgreich bei Kuchen benutzt. Man muss nur etwas auf die Feuchtigkeit achten, evtl. etwas mehr Mehl nehmen, dann klappt das!
Am Samstag grille ich mit den Bärlauchknackerle von Max Tofu, die schmecken mir ziemlich gut!![]()
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
Lesezeichen