Seite 9 von 189 ErsteErste ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LetzteLetzte
Ergebnis 161 bis 180 von 3769

Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

  1. #161
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    Zitat Zitat von Lena B. Beitrag anzeigen
    Wir waren gestern beim Tai, es gab falsche Ente *sabber* - wahnsinnig lecker
    Muss gleich mal schauen, wo man die bestellen kann
    Ich habe immer die:
    http://www.alles-vegetarisch.de/Flei...-500g-,art-969

    Die kross angebraten.... Leeecker!!

  2. #162
    Erfahrener Benutzer Avatar von Lisa K.
    Registriert seit: 31.07.2010
    Ort: Braunschweig
    Beiträge: 188

    Standard

    Zitat Zitat von klee Beitrag anzeigen
    ich find Streukäse immer so teuer und Hefeflocken schmecken mir nicht. Kennt da jemand ne günstige Alternative?

    Zur Zeit verzicht ich einfach aufs Überbacken mit Käse
    Ich mache z.B. bei Pizza oder Auflauf gerne einfach etwas Soja-Naturjoghurt oder auch Sojasahne drüber - dann ist es nicht so trocken obendrauf und ich find es schmeckt ganz gut. Ich mochte das immer bei normalen TK-Pizzen so gerne, wenn da oben ein paar Kleckse Rahm drauf waren und so ähnlich ist es mit dem Joghurt drauf.


    Ich hab mich vorgestern endlich mal an einer veganen Mayonnaise versucht (nach diesem Rezept: http://vegan-und-lecker.de/2011/02/0...ne-mayonnaise/) Beim ersten probieren dachte ich: Hmpf, naja... Aber ich glaube ich habe für meinen Geschmack einfach etwas zu viel Senf dran gemacht. Aber dann mit noch etwas Sojajoghurt dazu als Kartoffelsalat (die Marinade einfach genauso gemacht wie beim nicht-veganen Kartoffelsalat, sauer Gurken, Erbsen und Möhren, Frühlingszwiebeln, Cocktailtomaten dazu) war es einfach nur ein Traum Er kam dem nicht-veganen, den ich immer so geliebt habe schon sehr nah und von der Mayo ohne Ei wird mir auch nicht schlecht (war bei der normalen immer so). Ich weiß jetzt jedenfalls, was es ab jetzt zu jedem Grillen geben wird
    Geändert von Lisa K. (01.04.2014 um 12:51 Uhr)

  3. #163
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 12.02.2010
    Ort: Bayern
    Beiträge: 489

    Standard

    Heute gibt es Schwarzwälder Kirschtorte .

  4. #164
    Erfahrener Benutzer Avatar von Lisa K.
    Registriert seit: 31.07.2010
    Ort: Braunschweig
    Beiträge: 188

    Standard

    Zitat Zitat von Bambi Beitrag anzeigen
    Heute gibt es Schwarzwälder Kirschtorte .
    Hast du da ein Rezept?

  5. #165
    Benutzer Avatar von klee
    Registriert seit: 19.12.2010
    Ort: Freiburg
    Beiträge: 57

    Standard

    Mayo liebe ich total. Ich nutze die auch als Grundlage für eine Burgersauce, einfach noch Tomatenmark und Gewürze rein, mhhh lecker.
    Da mein Freund aber gerade der Meinung ist, wir sollten bissl weniger naschen, hab ich zuletzt eine Sauce mit Schlagfix gemacht, bissl aufgeschlagen, gewürzt, et voila, super Creme für Sandwiches oder Salat.

    Das mit der Sahne oben drauf mach ich quasi auch. Cremefit (wie Cremefreche) oder Cuisine drauf, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskat. Oder ich mach gleich ne richtige Bechamel wie bei Lasagne.

  6. #166
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 12.02.2010
    Ort: Bayern
    Beiträge: 489

    Standard

    Mit "moderner Malerei" *hust* :



    Ich finde das Rezept hier leider nicht mehr, aber in der Möhre habe ich es eben wieder gefunden: http://www.moehre-und-co.de/wbb3/ind...961#post366961

    Liebe Grüße

    Edit: Die Malerei ist übrigens Zartbitterschokolade und Sauerkirschkonfitüre .
    Geändert von Bambi (01.04.2014 um 13:53 Uhr)

  7. #167
    Erfahrener Benutzer Avatar von Tanja B.
    Registriert seit: 21.12.2010
    Ort: 26954 Nordenham
    Beiträge: 5.757

    Standard

    Zitat Zitat von Bambi Beitrag anzeigen
    Mit "moderner Malerei" *hust* :



    Ich finde das Rezept hier leider nicht mehr, aber in der Möhre habe ich es eben wieder gefunden: http://www.moehre-und-co.de/wbb3/ind...961#post366961

    Liebe Grüße

    Edit: Die Malerei ist übrigens Zartbitterschokolade und Sauerkirschkonfitüre .
    Moooaaah

  8. #168
    Erfahrener Benutzer Avatar von Simmi14
    Registriert seit: 23.02.2010
    Ort: Frankfurt a. M.
    Beiträge: 7.912

    Standard

    Die sieht toll aus!

  9. #169
    Erfahrener Benutzer Avatar von Kassandra
    Registriert seit: 17.04.2012
    Ort: Münster
    Beiträge: 995

    Standard

    Klasse

  10. #170
    Wiedereinsteigerin Avatar von pepper
    Registriert seit: 07.01.2012
    Ort: Im schönsten Spessart
    Beiträge: 761

    Standard

    Wooow sieht genial aus, und genau was ich heute gesucht habe, kannst du Gedanken lesen, Bambi?!
    Wiedereinstieg nach einigen Jahren Pause

    Aktuell: Außengehegeplanung

  11. #171
    Corinna K.
    Gast

    Standard

    So, ich werf das Buch mal hier rein, für den ein oder anderen, der vielleicht auch für seine Tiere pflücken geht, vielleicht ein guter Begleiter.

    Ich bin wild entschlossen, mein Gemüse auf Wildpflanzen auszuweiten.

    Laut der Führung die ich Samstag mit Gisela Stöckmann mitgemacht habe, haben Wildpflanzen weit aus mehr Vitamine als manches Gemüse, das kann ja net schaden

    Hier mal der Link: http://www.amazon.de/Essbare-Wildpfl.../dp/3038003352

  12. #172
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 29.04.2012
    Ort: NRW
    Beiträge: 1.199

    Standard

    Fraaage.... Ich habe ein leckeres vegetarisches Gericht gefunden, nämlich Nudeln an Zitronensahnesoße. Nun gehört da Sahne rein, ist kein Problem, aber eigentlich auch 2 Eigelb. Nun frage ich mich, ob ich die Soße auch mit Sojamehl strecken kann. Und falls das geht, wie gehe ich da vor? Das Sojamehl mit dem normalen Mehl quasi am Anfang anbraten, anstatt es hinterher einzurühren? Oder geht das gar nicht? Bin für Anregungen sehr dankbar!!!



    Nur noch Fanny und ich...

  13. #173
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 29.12.2013
    Ort: Köln
    Beiträge: 192

    Standard

    Ich würde die Soße mit Mandelmus, das mit Wasser verrührt wird binden. Ob das auch mit Sojamehl geht weiß ich nicht, das benutze ich eigentlich nur als Eiersatz beim backen....
    LG und viel Erfolg!

  14. #174
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 29.04.2012
    Ort: NRW
    Beiträge: 1.199

    Standard

    Danke für die Antwort Rita!



    Nur noch Fanny und ich...

  15. #175
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 29.12.2013
    Ort: Köln
    Beiträge: 192

    Standard

    Gern geschehen, ich hoffe es gelingt und schmeckt Dir

  16. #176
    cinitta Avatar von Birgit H.
    Registriert seit: 18.08.2005
    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.437

    Standard

    Zitat Zitat von klee Beitrag anzeigen
    ich find Streukäse immer so teuer und Hefeflocken schmecken mir nicht. Kennt da jemand ne günstige Alternative?

    Zur Zeit verzicht ich einfach aufs Überbacken mit Käse
    Eine dickere vegane Mehlschwitze mit sehr konzentriertr Gemüsebrühe herstellen und dann eventuell noch trockenes zerriebenes Brot (Mie de Pain oder Panko-Mehl drüberstreuen. Vorsicht, das Brot könnte bei zu langem Backen verbrennen, also lieber erst kurz vor fertig drüber streuen.
    Liebe Grüße, Birgit

  17. #177
    Benutzer Avatar von klee
    Registriert seit: 19.12.2010
    Ort: Freiburg
    Beiträge: 57

    Standard

    danke

  18. #178
    Erfahrener Benutzer Avatar von Lisa K.
    Registriert seit: 31.07.2010
    Ort: Braunschweig
    Beiträge: 188

    Standard

    Die Torte sieht ja wirklich superlecker aus! Wenn ich mal viel Zeit habe....

  19. #179
    Erfahrener Benutzer Avatar von Kassandra
    Registriert seit: 17.04.2012
    Ort: Münster
    Beiträge: 995

    Standard

    Freitag im Marktkauf in Münster war da ein neues Regal voll mit veganen Sachen:
    -weisse Schoki
    - ganz viele Produkte von Vantastic Foods
    Am liebsten hätte ich mch durchs Sortiment gefressen

    Preise sind üppig, hatte das Gefühl, teurer als im Onlineshop.



  20. #180
    Erfahrener Benutzer Avatar von Susanne B.
    Registriert seit: 24.10.2010
    Ort: Aachen
    Beiträge: 1.344

    Standard

    Ich hab gestern zum ersten Mal veganes Mett gemacht. Ich hätte nie gedacht,dass das so lecker ist.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)

Ähnliche Themen

  1. Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)
    Von Moderatorenteam im Forum Allgemeine Tierschutzthemen *
    Antworten: 1705
    Letzter Beitrag: 20.02.2021, 15:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •