Kommt schon auf den Geruch an:
"Die bis zu mehreren hundert Eiern enthaltenden Gelege werden auf
werden auf organischen, meist proteinreichen, Stoffen abgesetzt. ... Die Anlockung erfolgt dabei durch Geruchsstoffe, die bei der Verwesung und dem bakteriellen Abbau von Eiweiß entstehen, etwa Ethylmercaptan, Indol, Skatol, Ammoniumcarbonat und verschiedene Amine. Die Wahrnehmung dieser Stoffe erfolgt durch spezifische Geruchssinnesorgane an den Antennen der Fliegen, wobei verschiedene Arten durch verschiedene Gerüche angelockt werden"
Quelle: wikipedia
Für immer im HerzenMo April 2005-29.12.2013
Mottchen Nov 2008-14.01.2015
Herr Lehmann Okt 2011-20.05.2022
Ok, danke, hab das irgendwo mal gelesen, weiß nur nicht mehr wo.
Das wusste ich gar nicht. Erklärt aber, warum die selbst an das Gegrillte gegangen sind.
Dann muss das Kaninchen ja auch so etwas verströmen, wenn die Fliegen ihn so lieben![]()
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
Lesezeichen