Ergebnis 1 bis 20 von 1713

Thema: Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    cinitta Avatar von Birgit H.
    Registriert seit: 18.08.2005
    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.437

    Standard

    Zitat Zitat von hannajo Beitrag anzeigen
    Gestern habe ich mir auch einmal ein Valess-Schnitzel gekauft, mit Mozarella, Tomate.
    Ist aber auch teuer, für 2 solche Schnitzel, das kann man ja nicht oft essen...
    Womit vergleichst du es vom Preis her?
    Liebe Grüße, Birgit

  2. #2
    Die Löwenzahn WG Avatar von MojaCleo
    Registriert seit: 19.04.2012
    Ort: Trier
    Beiträge: 129

    Standard

    Bei mir ist das größte Problem das Mittagessen. Ich versuche seit kurzer Zeit Vegetarier zu werden. Mein Problem: ich esse keinen Salat und auch nur ganz ganz wenig Gemüsesorten. Meine Mutti weiß schon nicht mehr was sie für mich kochen soll. Ich kann ja schlecht jeden Tag nur Nudeln mit Soße essen.
    Kann man unter den " Voraussetzungen" überhaupt auf Dauer Vegetarier sein? Ich will es nämlich
    Vielleicht ein paar ganz einfache Gerichte wären ganz toll
    Lg Michelle

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von Getorix
    Registriert seit: 14.08.2009
    Ort: Schweiz
    Beiträge: 689

    Standard

    Hallo,

    @MojaCleo

    magst du Hülsefrüchten udn Pilze? Wenn ja:

    Linsen mit Zitrone, Salz, Knoblauch und Öl finde ich sehr lecker.
    Kichererbsen mit Zitrone, Salz, Knoblauch und Öl finde ich auch gut.
    Linsen mit Reis (einfach zusammen Kochen)
    Chilli sin Carne
    Pilzbratlinge: http://www.chefkoch.de/rezepte/11358...bratlinge.html

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Getorix
    Registriert seit: 14.08.2009
    Ort: Schweiz
    Beiträge: 689

    Standard

    Hallo,

    @MojaCleo

    magst du Hülsefrüchten und Pilze? Wenn ja:

    Linsen mit Zitrone, Salz, Knoblauch und Öl finde ich sehr lecker.
    Kichererbsen mit Zitrone, Salz, Knoblauch und Öl finde ich auch gut.
    Linsen mit Reis (einfach zusammen Kochen)
    Chilli sin Carne
    Pilzbratlinge: http://www.chefkoch.de/rezepte/11358...bratlinge.html

  5. #5
    Die Löwenzahn WG Avatar von MojaCleo
    Registriert seit: 19.04.2012
    Ort: Trier
    Beiträge: 129

    Standard

    Leider mag ich das auch nicht. Ich könnte mich selber deshalb umbringen Ich habe halt Angst das ich Mangelerscheinungen bekommme wenn ich schon kein Fleisch esse und zusätzlich so wenig

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 11.12.2011
    Ort: NRW
    Beiträge: 209

    Standard

    Ohne eine vernünftige Menge an Gemüse wird es echt schwer werden sich gesund zu ernähren, egal ob nun vegetarisch oder nicht ...

    Was isst du denn an Gemüsesorten? Vielleicht können wir dir dann das ein oder andere Rezept posten ...

    Ich persönlich bin immer großer Fan von Zwiebelgerichten: Zwiebelkuchen, Zwiebensuppe, Zwiebelpfanne mit Reis etc ...

    Du solltest im allgemeinen Interesse deiner Gesundheit wikrlich das ein oder andere Gemüse probieren.

    Sehr lecker ist der Chicorree-Mandarinensalat.

    Oder mein neuliches Reis-Reste-Essen:

    Reis mit Frühlingszwiebelringen und Möhrenstücken vermischen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dran, frische Kräuter drüberstreuen und genießen!!

    Vielleicht helfen dir auch grüne Smoothies, wenn du Blattgemüse nicht so gerne magst. Sind auch gewöhnungsbedürftig, aber ein super ausgleich, da man in relativ kleinen Portionen die benötigte Menge grünen Gemüses zu sich nimmt ...

  7. #7
    Die Löwenzahn WG Avatar von MojaCleo
    Registriert seit: 19.04.2012
    Ort: Trier
    Beiträge: 129

    Standard

    also im Grunde genommen esse ich Erbsen, Möhren, Mais, manchmal Zwiebeln, Tomaten und Brokoli. Alles was mit Salat wie z.B. Chicoree zu tun hat ... kein Kommentar.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 11.12.2011
    Ort: NRW
    Beiträge: 209

    Standard

    Chicorre ist ja nicht wirklich ein Salat ... schön in Öl eingelegt und angebraten *yummy*

    Sorry, aber ich halte das echt für zu wenig Gemüse um sich in irgendeiner Weise gesund zu ernähren ... Da bin ich auch wenig bereit Rezeptvorschläge zu machen.

    Wie schaut es denn mit Obst bei dir aus?

    EDIT: Als ich Anfang des Jahres entschieden habe mich gesünder zu ernähren habe ich mich auch langsam an neue Gemüsesorten herangetastet ... nur Mut ...
    Geändert von Kimmy (13.06.2012 um 18:10 Uhr)

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von Getorix
    Registriert seit: 14.08.2009
    Ort: Schweiz
    Beiträge: 689

    Standard

    Zitat Zitat von MojaCleo Beitrag anzeigen
    also im Grunde genommen esse ich Erbsen, Möhren, Mais, manchmal Zwiebeln, Tomaten und Brokoli. Alles was mit Salat wie z.B. Chicoree zu tun hat ... kein Kommentar.
    Das ist immerhin mal etwas .

    Jede dieser Gemüsesorten liesse sich zusammen mit Eiern und Mehl zu einem Teig vermischen und in der Bratapfanne anbraten.


    Kräuter wie z.B. Schnittlauch magst du auch nicht?


    Liebe Grüsse
    Lina

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von Getorix
    Registriert seit: 14.08.2009
    Ort: Schweiz
    Beiträge: 689

    Standard

    Hallo,

    wenn du nur Nudeln mit Sauce isst, dann ist das auf Dauer bestimmt ungesund.

    Klar, man kann auch ohne Gemüse abwechslungsreich vegetarisch essen mal Spätzle, mal Reis, mal Knödel, mal Reis, Mal Kartoffeln, Vollkorngetreide, Schupfnudeln, Brot, Pizza, ... . .
    Aber mit Gemüse wär halt besser.

    Wie ist es denn genau mit Gemüse. Gibts da gar nichts, was du magst? Je nach Gemüsesorte und Zubereitungsart schmeckt Gemüse ja völlig anders.
    Und was hast du denn gegessen, bevor du Vegetarier wurdest? Da gab es ja bestimmt nicht nur Fleisch.

    Liebe Grüsse
    Lina
    Geändert von Getorix (13.06.2012 um 18:04 Uhr)

  11. #11
    EKALOKS :D Avatar von Kathrin T.
    Registriert seit: 09.04.2009
    Ort: bei Magdeburg
    Beiträge: 1.825

    Standard

    Zitat Zitat von MojaCleo Beitrag anzeigen
    Bei mir ist das größte Problem das Mittagessen. Ich versuche seit kurzer Zeit Vegetarier zu werden. Mein Problem: ich esse keinen Salat und auch nur ganz ganz wenig Gemüsesorten. Meine Mutti weiß schon nicht mehr was sie für mich kochen soll. Ich kann ja schlecht jeden Tag nur Nudeln mit Soße essen.
    Kann man unter den " Voraussetzungen" überhaupt auf Dauer Vegetarier sein? Ich will es nämlich
    Vielleicht ein paar ganz einfache Gerichte wären ganz toll
    Lg Michelle
    Man kann sich an viele Sachen, die man nciht mag, auch gewöhnen. Früher fand ich tofu absolut eklig, heute nasche ich ihn so, nur als Beispiel.
    Postfach deaktiviert. Wer was will erreicht mich per Mail unter kathrin.taraba@gmx.de

  12. #12
    Lieber heimlich lustig als unheimlich lächerlich Avatar von Annika S.
    Registriert seit: 15.05.2007
    Ort: Niederrheinisches Tiefland
    Beiträge: 3.114

    Standard

    Zitat Zitat von Kathrin T. Beitrag anzeigen
    Man kann sich an viele Sachen, die man nciht mag, auch gewöhnen. Früher fand ich tofu absolut eklig, heute nasche ich ihn so, nur als Beispiel.
    Da sagst Du was! Im Februar habe ich meine Ernährung umgestellt und es gab noch so einige Gemüsesorten, die ich nicht mochte. Aber ich muss sagen, so langsam kann ich mich mit Sachen richtig anfreunden, die ich zuvor gemieden habe.

    Aubergine finde ich inzwischen richtig legga! Auch Tofu wird immer besser. Und mit Linsen freunde ich mich auch gerade an.

    Da zählt wohl: Gewusst wie! Durch etwas rum experimentieren nähert man sich da ganz neuen Welten. Es lohnt sich

    Jede Umstellung ist schwer und man muss sich erstmal zu Recht finden und raus finde, was einem liegt. Nur Mut

    Es gab auch Sachen, die hat der Hunger einfach nur rein getrieben Das gab es vorher aber auch.

  13. #13
    EKALOKS :D Avatar von Kathrin T.
    Registriert seit: 09.04.2009
    Ort: bei Magdeburg
    Beiträge: 1.825

    Standard

    Stimmmt, Tpfu irgendwanna ls jüngerer Mensch mal probiert, für eklig befunden, und damit abgeschrieben. außerdem vertrag ich ihn nicht. Inzwischen nasche ich den Tofu roh, ohne zu würzen oder alles. Kann ich wegen der unfehrträglichkeit nicht so oft, aber ab und an mal.

    Aber es gibt Dinge, an die man nie ranlommt. Bei meinem Bruder sind das bspw. grüne Bohnen. Davon muss er sich übergeben. Das ist daher so ziemlich das, was er egal wie nicht essen muss. Alles andere soll er wenigsten kosten.
    Bei mir sind das Artischocken. Bei Gillles Eltern das erste Mal serviert bekommen, ih musste von würgen, das war extrem. Nie wieder Artischocken. An anderes kann man sich echt gewöhnen. z.B. fand ich als Kind Zuccini eklig, heute mach ich mir das in die Gemüsepfanne freiwllig rein.
    Postfach deaktiviert. Wer was will erreicht mich per Mail unter kathrin.taraba@gmx.de

  14. #14
    Die Löwenzahn WG Avatar von MojaCleo
    Registriert seit: 19.04.2012
    Ort: Trier
    Beiträge: 129

    Standard

    Ich habe gestern gebratene Nudeln mit Gemüse vom Chinesen gegessen. Ich muss sagen sehr lecker, obwohl auch Gemüse drin war, was ich vorher nie gegessen hätte. Also ich muss feststellen, dass ich die meisten Sachen nu nicht roh esse aber gebraten- ein Traum Ein anderes Problem sind noch meine Eltern, ich muss mir dann halt alles alleine kochen und ich habe vorher noch nie gekocht Aber was nicht ist kann ja noch werden, man lent alles.

    Kann mir vielleicht jemand den gefallen tun und mir mal einen Wochenplan von sich zeigen? Ich habe nämlich gerade keine Ahnung wie ich was machen soll


    Danke schonmal für eure Hilfe. Wie macht man eigentlich Tofu und wobei isst man das?

  15. #15
    Erfahrener Benutzer Avatar von Druidah
    Registriert seit: 22.08.2010
    Ort: Luxemburg
    Beiträge: 493

    Standard

    Hallo

    Naturtofu kannst du z.B. einfach ausdrücken (zwischen deinen Handflächen oder in Küchenpapier wickeln und dann ausdrücken) und anschliessend mit einer Gabel zerdrücken, bis der Tofu bröselig ist.

    Dann entweder in Öl anbraten und nach Belieben würzen und in eine Tomatensosse geben, dann kannste daraus ne Bolognese machen.
    Oder zum zerbröselten Tofu ein Ei/Sojamehl, Gewürze geben und kleine Bällchen daraus formen, in der Pfanne anbraten. Dazu könntest du entweder eine Tomatensosse machen oder Kartoffelpüree und dein Lieblingsgemüse oder ne Senfsosse dazu oder oder

    Die oben beschriebene Bolognese-Sauce kannst du auch für Lasagne nehmen oder du nimmst den zerbröselten Tofu, brätst ihn mit klein gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer in der Pfanne an, gibst dann Kidneybohnen (und Mais) dazu, würzt das Ganze mit Chili-Gewürz und gibst Tomaten dazu, dann kannste ein leckeres Chili sin Carne machen, und reichst Baguette oder Reis dazu
    Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen.

    Pearl S. Buck

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •