Ergebnis 1 bis 20 von 1713

Thema: Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Kaninchenfetischist Avatar von Veggiegirl
    Registriert seit: 31.08.2009
    Ort: Berlin
    Beiträge: 107

    Standard

    Ich habe mir jetzt auch mal so ein Valess-Schnitzel bei Rewe gekauft und bin gespannt wie es schmeckt!

  2. #2
    Hubi, Mara und Julie im Herzen Avatar von hannajo
    Registriert seit: 17.03.2012
    Ort: MV
    Beiträge: 155

    Standard

    Ui, hier wurde ja schon lange nichts mehr geschrieben...


    Gestern habe ich mir auch einmal ein Valess-Schnitzel gekauft, mit Mozarella, Tomate.
    Ist aber auch teuer, für 2 solche Schnitzel, das kann man ja nicht oft essen...

    Wo lagern die Supermärkte bei euch die vegetarischen Sachen?
    Bei uns wird das immer in mitten von Fleisch gelagert, ich find das sooo eklig! Ist das bei euch auch so?

    Das stinkt dort immer richtig nach Tot und Verwesung, am liebsten würde ich einen riesigen Bogen um die Fleischtheken machen, aber leider geht das nicht.

    Können die nicht verstehen, dass das Vegetarier eklig finden?! Ist doch eigentlich logisch...

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von Druidah
    Registriert seit: 22.08.2010
    Ort: Luxemburg
    Beiträge: 493

    Standard

    Ich kenne es auch nur so, dass die Vegetarier eine kleine Ecke neben irgend einer Fleischtheke haben
    Da kommt man dann sicher niiie am Fleisch vorbei!
    Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen.

    Pearl S. Buck

  4. #4
    die nie dachte jemals Kaninchen zu haben … Avatar von discomedusa
    Registriert seit: 22.05.2011
    Ort: bochum
    Beiträge: 309

    Standard

    Hat jemand von euch schonmal "Quorn" probiert? Das ist Fleischersatz aus einem fermentierten Pilzmycel. Hört sich für mich sehr interessant an, da ich Seiten und (unfermentiertes) Soja nicht essen kann. In Deutschland gibt es das leider nicht, aber in der Schweiz, z.B. bei Migros.

  5. #5
    Lalalalala :) Avatar von Josefine
    Registriert seit: 27.10.2011
    Ort: Lüneburger Heide
    Beiträge: 781

    Standard

    Zitat Zitat von hannajo Beitrag anzeigen
    Ui, hier wurde ja schon lange nichts mehr geschrieben...


    Gestern habe ich mir auch einmal ein Valess-Schnitzel gekauft, mit Mozarella, Tomate.
    Ist aber auch teuer, für 2 solche Schnitzel, das kann man ja nicht oft essen...

    Wo lagern die Supermärkte bei euch die vegetarischen Sachen?
    Bei uns wird das immer in mitten von Fleisch gelagert, ich find das sooo eklig! Ist das bei euch auch so?

    Das stinkt dort immer richtig nach Tot und Verwesung, am liebsten würde ich einen riesigen Bogen um die Fleischtheken machen, aber leider geht das nicht.

    Können die nicht verstehen, dass das Vegetarier eklig finden?! Ist doch eigentlich logisch...
    Wir haben für die Veggies sowieso viel zu wenig, aber das was wir haben ist bei den abgepackten Käse und Fleisch Waren.

    Schnitzel kannst du viel einfacher selbst machen!
    Nimm dir Sojamedallions, weiche sie in Gemüsebrühe ein, solange wie es auf der Packung steht...dann drückst du sie aus, panierst sie mit entweder Ei oder No Egg oder so und Semmelbröseln.
    Dann brätst du sie ganz normal an.
    So lecker!
    Nichts stirbt, was in der Erinnerung lebt.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Druidah
    Registriert seit: 22.08.2010
    Ort: Luxemburg
    Beiträge: 493

    Standard

    @ discomedusa

    Ja, Quorn bereitet unser Koch bei uns auf der Arbeit des öftern für die Vegetarier zu und ich muss sagen...sehr lecker!

    Mal paniert als "Schnitzelartiges", Mal gegrillt oder Mal mit Rosmarin angebraten
    Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen.

    Pearl S. Buck

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von Feuerkind
    Registriert seit: 10.02.2011
    Ort: Ba-Wü
    Beiträge: 2.405

    Standard

    ich kenne das im fleischregal auch so, meist dnan noch beimf rischfleisch bääääh

    aber in unserem kaufland und aldi ist das nicht so, zum glück

    im kaufland steht es bei den gekühlten fertigsachen (also da wo fertig kloßteig, pizzateig usw stehen) und bei aldi steht es neben den fertigen salaten usw

    bei unserem Kaufland in thüringen stand es aber auch immer mitten im fleischregal(neben den innereien...). Bei kaufland fragen sie ja bei jedem Einkauf, ob alles ok war und dann hab ich einfach immer, wenn ich so veggiprodukte gekauft habe gesagt, dass ich das total doof finde und wohl deswegen eher nicht mehr dort einkaufen werde

    obs was geholfen hat weiß ich nicht, bin ja dann weggezogen, aber ich denke man kanns nur ändern indem man sich immer wieder beschwert. die fragen das ja nicht umsonst, ob alles in ordnung war
    Wer nichts weiß, muss alles glauben

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von Getorix
    Registriert seit: 14.08.2009
    Ort: Schweiz
    Beiträge: 679

    Standard

    Hallo,

    Zitat Zitat von discomedusa Beitrag anzeigen
    Hat jemand von euch schonmal "Quorn" probiert? Das ist Fleischersatz aus einem fermentierten Pilzmycel. Hört sich für mich sehr interessant an, da ich Seiten und (unfermentiertes) Soja nicht essen kann. In Deutschland gibt es das leider nicht, aber in der Schweiz, z.B. bei Migros.
    Ja. Quorn gitb es hier in der Schweiz in jedem grösseren Migros. Also fast überall.

    Aber so wahnsinnig überzeugend finde ich die Sachen nicht. Die Idee, aus Schimmelpilz Eiweiss zu gewinnen, finde ich sympatisch.

    Aber die Quornsachen sind für mich eine schlechte Umsetzung davon, zum einen enthalten Quornschnitzel Eier aus Freilandhaltung und auch Milchprotein und zum anderen sind es stark verarbeitete, aromatisierte Produkte.

    Geschmacklich sind sie Geschmacksache. Der Geschmack gleicht nichts anderem, das ich kenne. Ich finde Quorn weder besonders gut noch besonders schlecht.


    Leider muss man es kühlen, sonst würd ich dir gerne eine Probe schicken.

    Liebe Grüsse
    Lina
    Geändert von Getorix (31.05.2012 um 20:34 Uhr)

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von Druidah
    Registriert seit: 22.08.2010
    Ort: Luxemburg
    Beiträge: 493

    Standard

    Naja, genau wie Tofu oder Seitan oder Tempeh oder was auch immer, muss auch Quorn gewürzt werden.
    Mir schmecken die Filets sowohl paniert (schneckt dann halt typisch wie sonst daa panierte Schnitzel - da schmeckt man ja auch vor allem die Panade) oder scharf angebraten mit Zwiebelringen und frischen Kräutern.
    Ausschauen tun die Filets irgenwie wie ne kleine Hühnerbrust finde ich und schmecken...naja, das kann ich nicht beschreiben.
    Ich kann aber berichten, dass es fast allen Kindern von 3-12 Jahren in unserer Tagesstätte schmeckt!
    Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen.

    Pearl S. Buck

  10. #10
    die nie dachte jemals Kaninchen zu haben … Avatar von discomedusa
    Registriert seit: 22.05.2011
    Ort: bochum
    Beiträge: 309

    Standard

    Naja, irgendwann kann ich die sicher mal probieren. Ich fand, das es sich interessant anhört.

    Begeistert bin ich immer wieder von Tempeh. Das ist wirklich ein eigenständiges und vor allem auch gesundes (Ersatz-)Produkt. Das kriegt man frisch leider auch nicht immer und überalle, hab schon mal überlegt, es selbst herzustellen.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •