Seite 14 von 86 ErsteErste ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LetzteLetzte
Ergebnis 261 bis 280 von 1706

Thema: Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)

  1. #261
    - zwischen hier und irgendwo - Avatar von Julia
    Registriert seit: 05.11.2010
    Ort: Velbert
    Beiträge: 2.758

    Standard

    Zitat Zitat von Sandra Beitrag anzeigen
    Sowas geht ohne Mixer bestimmt nicht
    Würde ich mittlerweile auch schwören, hätte ich es nicht von Kindheit an bei meiner Mum gesehen.

    Aber ich bin für viele in der Familie selbstverständliche Sache zu blöde. Meine Tante findet gekaufte Majo ganz furchtbar. Sie macht sich ihre Majonaise immer selbst. Ich nehm die gleichen Zutaten wir sie und kann mir anschließend nen Wolf schlagen ohne dass darauf Majo wird.

    Ich weiß schon, warum ich Ingenieuse geworden bin. Das kaschiert die Unfähigkeit im haushalt doch ganz gut.
    Neun Stimmen in meinem Kopf sagen mir, dass ich ganz normal bin - die zehnte summt permanent die Tetrismelodie.

  2. #262
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.956

    Standard

    Zitat Zitat von Sil Beitrag anzeigen
    Also ich habe Milchreis bislang immer ohne Bettlagerung gekocht und einfach so ziehen lassen – 50er-Jahre-Rezept meiner Mutter und damit auch bewährt.
    Und trotz unterschiedlicher Milchreiszubereitung sind wir trotzdem alle gross und stark geworden
    Liebe Grüße

    Taty

  3. #263
    blablablubb
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Julia Beitrag anzeigen
    Neenee! Das ist meine Prinzessin! Und das ist ein Einzelstück, kein Hund "von der Stange"

    Aber die Spanier erkennt man immer, oder? Sind halt die Hunde "mit der Sonne im Herzen".
    Dahaaa...das ist definitiv mein Hund
    Beweisfoto A!


  4. #264
    - zwischen hier und irgendwo - Avatar von Julia
    Registriert seit: 05.11.2010
    Ort: Velbert
    Beiträge: 2.758

    Standard

    Zitat Zitat von blablablubb Beitrag anzeigen
    Dahaaa...das ist definitiv mein Hund
    Beweisfoto A!

    Oh, das ist mal ne Podenca! Schau mal hier in Bibis Thread (Klick). Da siehst du, dass sie halt doch keine ganz "echte" ist. Da ist ne gehörige Portion was anderes mit drin.
    Neun Stimmen in meinem Kopf sagen mir, dass ich ganz normal bin - die zehnte summt permanent die Tetrismelodie.

  5. #265
    cinitta Avatar von Birgit H.
    Registriert seit: 18.08.2005
    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.437

    Standard

    Aber beide dieselbe Maske und sogar den kleinen Fleck zwischen den Ohren
    Liebe Grüße, Birgit

  6. #266
    blablablubb
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Julia Beitrag anzeigen
    Oh, das ist mal ne Podenca! Schau mal hier in Bibis Thread (Klick). Da siehst du, dass sie halt doch keine ganz "echte" ist. Da ist ne gehörige Portion was anderes mit drin.
    Ein bißchen anders sieht sie in der Tat aus, aber ich könnte jetzt nicht mal genau sagen, was da anders ist.
    Auf jeden Fall scheint sie Abgetrocknetwerden genauso toll zu finden wie mein dicker Dackel
    Wobei meine max. bis 1cm unterm Bauch ins Wasser geht...der Bauch muß trocken bleiben!
    Sie ist mehr von der "Kneipp-Fraktion"...schonendes Wassertreten.

  7. #267
    - zwischen hier und irgendwo - Avatar von Julia
    Registriert seit: 05.11.2010
    Ort: Velbert
    Beiträge: 2.758

    Standard

    Zitat Zitat von blablablubb Beitrag anzeigen
    Ein bißchen anders sieht sie in der Tat aus, aber ich könnte jetzt nicht mal genau sagen, was da anders ist.
    Auf jeden Fall scheint sie Abgetrocknetwerden genauso toll zu finden wie mein dicker Dackel
    Wobei meine max. bis 1cm unterm Bauch ins Wasser geht...der Bauch muß trocken bleiben!
    Sie ist mehr von der "Kneipp-Fraktion"...schonendes Wassertreten.
    Bibi hat nen breiteren Kopf, eine tiefere Brust, pigmentierte Haut um die Augen, etwas kürzere Ohren, etwas wärmeres braun in den Augen, ... Sie geht übrigens nur an dieser Stelle an der Ostsee baden. Ansonsten wird auch nur gekneippt.

    Aber wir kommen hier OT...
    Neun Stimmen in meinem Kopf sagen mir, dass ich ganz normal bin - die zehnte summt permanent die Tetrismelodie.

  8. #268
    ich heiße nicht Else! Avatar von Else65
    Registriert seit: 18.10.2009
    Ort: Hasenhausen
    Beiträge: 2.028

    Standard

    Zitat Zitat von blablablubb Beitrag anzeigen
    Sie ist mehr von der "Kneipp-Fraktion"...schonendes Wassertreten.
    LG
    Claudia


    Das Licht am Ende des Tunnels - kann auch irgendein Idiot mit `ner Taschenlampe sein.

  9. #269
    Lalalalala :) Avatar von Josefine
    Registriert seit: 27.10.2011
    Ort: Lüneburger Heide
    Beiträge: 778

    Standard

    *sabbersabbersabber, tropf*
    birgit???!!!
    kannst du bitte das katoffelrollenteil rezept posten

  10. #270
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.956

    Standard

    Zitat Zitat von MaTruFri Beitrag anzeigen
    *sabbersabbersabber, tropf*
    birgit???!!!
    kannst du bitte das katoffelrollenteil rezept posten


    Zitat Zitat von Birgit H. Beitrag anzeigen
    Ja, ähm, ca 1 Kilo Kloßteig aus der Kühlung (ja, ich nehm den fertigen, ich hab einmal welchen per Hand gemacht, der nicht anders geschmeckt hat, also spar ich mir das ) ca 2 Finger dick rechteckig (25x30?) auf einer extrabreiten Klarsichtfolie ausbreiten.
    Blattspinat (TK geht auch, vorher auftauen lassen) in einer Pfanne mit Knoblauch anschwitzen, etwas Weißwein dazu, mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken, abkühlen lassen.
    Dann gewürfelten Schafskäse oder anderen Käse untermischen, als Streifen auf dem Kartoffelteig verteilen, so als "Bonbon" aufrollen, daß der Teig den Spinat umschließt, die Folie sollte am Rand schließen, ansonsten längs und quer noch mal umwickeln. Das ganze dann noch mal dicht in Alufolie einwickeln, wirklich stramm und dicht, sonst platzt der Bonbon. Dann ca 30 Minuten in leicht siedendem Wasser ziehen lassen, die Rolle sollte mit Wasser bedeckt sein. Dann kommt das Trumm noch 15 Minuten in den Backofen (ausgepackt, mit Plastikkruste schmeckt das nicht), damit es etwas bräunt.

    Lässt man den Käse weg, ist das ganze sogar vegan

    Sicherlich kann man das auch kleiner machen, indem man kleinformatige Bonbons/gefüllte Knödel draus bastelt ;-)

    Wenn ich später dran denke, gibts vielleicht ein Foto davon
    Liebe Grüße

    Taty

  11. #271
    cinitta Avatar von Birgit H.
    Registriert seit: 18.08.2005
    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.437

    Standard

    Brave Taty

    Das geht logischerweise auch mit fast jedem anderen Gemüse
    Liebe Grüße, Birgit

  12. #272
    - zwischen hier und irgendwo - Avatar von Julia
    Registriert seit: 05.11.2010
    Ort: Velbert
    Beiträge: 2.758

    Standard

    Nicht, dass es mir auf vegan ankommt... aber ist in Kloßteig nicht normalerweise Ei drin?
    Neun Stimmen in meinem Kopf sagen mir, dass ich ganz normal bin - die zehnte summt permanent die Tetrismelodie.

  13. #273
    Christina Ha.
    Gast

    Standard

    Wir sind im vegetarischen Thread.
    Die veganer tummerln sich woanders

    Wenn ich Kloßteig mache ist kein Eiweiss drin

  14. #274
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.956

    Standard

    Zitat Zitat von ChristinaH Beitrag anzeigen
    Wir sind im vegetarischen Thread.
    Die veganer tummerln sich woanders

    Wenn ich Kloßteig mache ist kein Eiweiss drin
    Julia ist aber kein Veganer und hatte ne schlichte Frage zu Birgits Rezept
    Liebe Grüße

    Taty

  15. #275
    Christina Ha.
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Tatjana P. Beitrag anzeigen
    Julia ist aber kein Veganer und hatte ne schlichte Frage zu Birgits Rezept


    Dann sorry Habs wohl verpeilt

  16. #276
    cinitta Avatar von Birgit H.
    Registriert seit: 18.08.2005
    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.437

    Standard

    Nein, in dem Kloßteig ist kein Ei drin.
    Und sogar in dem fertigen Reibekuchenteig im Eimerchen ist kein Ei drin
    Liebe Grüße, Birgit

  17. #277
    Mit ohne H. Avatar von Sarah
    Registriert seit: 30.04.2008
    Ort: Kamen
    Beiträge: 2.714

    Standard

    Weiß jemand, ob man aus der Streichcreme Toskana vom dm auch ne Nudelsoße machen kann? Oder mag die keine Hitze?
    "Komm essen wir Opa" - Satzzeichen retten Leben!

  18. #278
    - zwischen hier und irgendwo - Avatar von Julia
    Registriert seit: 05.11.2010
    Ort: Velbert
    Beiträge: 2.758

    Standard

    Zitat Zitat von Sarah H. Beitrag anzeigen
    Weiß jemand, ob man aus der Streichcreme Toskana vom dm auch ne Nudelsoße machen kann? Oder mag die keine Hitze?
    Generell bin ihc ja der Meinung, dass man aus alles eine Nudelsoße machen kann Notfalls lässt man die Nudeln halt kalt werden... aber das hilft dir vermutlich nicht im gewünschten Maße weiter?
    Neun Stimmen in meinem Kopf sagen mir, dass ich ganz normal bin - die zehnte summt permanent die Tetrismelodie.

  19. #279
    Mit ohne H. Avatar von Sarah
    Registriert seit: 30.04.2008
    Ort: Kamen
    Beiträge: 2.714

    Standard

    Zitat Zitat von Julia Beitrag anzeigen
    Generell bin ihc ja der Meinung, dass man aus alles eine Nudelsoße machen kann Notfalls lässt man die Nudeln halt kalt werden... aber das hilft dir vermutlich nicht im gewünschten Maße weiter?
    Nicht wirklich Ich wollte Zwiebeln und Paprika anbraten, die Streichcreme dazupacken und mal abwarten, was mir sonst noch in der Küche begegnet Aber es gibt ja so ein Paar Sachen, die auf Hitze ein bisschen seltsam reagieren
    "Komm essen wir Opa" - Satzzeichen retten Leben!

  20. #280
    cinitta Avatar von Birgit H.
    Registriert seit: 18.08.2005
    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.437

    Standard

    Naja, mehr alsgerinnen kann es ja nicht
    Liebe Grüße, Birgit

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •