Ich glaube, wenn man nicht Bio kauft/sammelt wurde alles viel gespritzt
Selbst die Salate, Mangold, Möhrengrün uvm., oder..........?
Kann noch wer was zu den oberirdischen Teilen der Rüben sagen......?
Ich glaube, wenn man nicht Bio kauft/sammelt wurde alles viel gespritzt
Selbst die Salate, Mangold, Möhrengrün uvm., oder..........?
Kann noch wer was zu den oberirdischen Teilen der Rüben sagen......?
Mais wird normalerweise nur bis zu einer bestimmten Wuchshöhe gespritzt, später kommt kein Traktor mehr durch (oder nur Spezialfahrzeuge) oder man kann nur per Flieger spritzen, aber ich meine, das ist hier nicht üblich/nötig.
Spritzmittel für Pflanzen, die verfüttert oder als Lebensmittel verarbeitet werden dürfen normalerweise nur bis zu einer bestimmten Zeit vor der Ernte verarbeitet werden, damit das Spritzmittel bis zum Verzehr abgebaut ist.
Ich hatte es hier schon mal in einem entsprechenden Thema geschrieben, daß ich meine mich zu erinnern, daß in den frischen Blättern der Rüben ungesund viel Oxalsäure vorhanden wäre.
Liebe Grüße, Birgit
Danke Birgit,
ich war mir nämlich auch nicht so sicher, wegen des Oxalsäuregehaltes
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
Lesezeichen