Hab noch mal gegoogelt, das Salzen wird offenbar bei losem Heu praktiziert, genaueres wegen des Drumherums hab ich aber auch nicht gefunden.
Hab noch mal gegoogelt, das Salzen wird offenbar bei losem Heu praktiziert, genaueres wegen des Drumherums hab ich aber auch nicht gefunden.
Liebe Grüße, Birgit
zur heuherstellung kannich ncihts sagen
aber das mit den milben ist quatsch .
wenn milben im heu sind, sind milben im heu, egal wer das heu hergestellt hat .
das einzige was ich mir vorstellen könnte, das es einige heubauern ihr heu heißlufttrocknen .
heißluftgetrocknetes heu ist in der tat nahezu parasitenfrei,
allerdings ist diese art von heu auch teurer und als heißluftgetrocknet gekennzeichnet .
Aber trotzdem können in heißluftgetrocknetem Heu sicherlich nachträglich noch Milben einziehen
Und ich meine, die Luft ist nicht wirklich heiß, sondern nur warm, weil es ja schonend getrocknet werden soll. Eine gewisse Vortrocknung hat j auf dem Feld schon stattgefunden und bei der Heißlufttrocknung geht es noch um die Restfeuchte.
Vor ein paar Jahren hab ich mal einen Bericht über einen Bauern in der Alpengegend gesehen, wo das lose Heu innerhalb des Schuppens zur Trocknung ständig umgelagert wurde, was für ein Mordsaufwand.
Liebe Grüße, Birgit
klar können da noch milbe und co einziehen .....ist wohl nur schadensminimierung keinesfalls aber eliminierung ...quasi
drum friere ich, vor allem wegen der farbis, mein heu auch immer ein
(sicher ist sicher )
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
Lesezeichen