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Thema: EHEC-Virus (auf rohem Gemüse?)

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von Gabriele
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    Zitat Zitat von Fisch Beitrag anzeigen
    ... Meist dürfte kürzeres waschen reichen, denn immerhin leben wir alles noch
    Na ja, es sind ja doch schon einige Leute dran gestorben und viele liegen im Krankenhaus, die noch nicht einmal mehr ansprechbar sind.
    Eine Ärztin gestern sagte, dass es so auffällig wäre, dass besonders viele eigentlich gesunde, Frauen daran erkranken, die eigentlich ein gutes Immunsystem haben müßten.
    Meine Tochter hatte damals auch die Schweinegrippe, aber hier ist der Verlauf doch anscheinend viel schlimmer.
    Bis jetzt habe ich (erfolgreich) versucht EHEC zu verdrängen und nicht weiter drüber nachzudenken. Aber es wird immer schwerer.
    Zumal sich die Aussagen auch wiedersprechen. Der Eine sagt gutes schälen und waschen reicht, der Nächste sagt, es nützt nichts, der Virus sitzt auch unter der Schale im Gemüse.
    Gestern Abend als ich den Futterteller fertiggemacht habe, viel mir auf, dass ich bei den Bundmöhren (REWE) nicht darauf geachtet habe, woher sie kommen Die anderen Sachen habe ich auf dem Markt bei einem teuren Biostand geholt. Beim Salat auch nur den genommen, den er selbst anbaut. Alles was ich gefüttert habe, habe ich lange gewaschen.
    Hoffentlich hat das bald ein Ende und die finden die Ursache.


    Zitat Zitat von puhchen Beitrag anzeigen
    am besten man kauft sich sterillium virugard und desinfiziert sich öfters mal die hände. das zeug stopt auch den noro.
    Wo bekomme ich das? In der Apotheke?
    Geändert von Gabriele (29.05.2011 um 09:29 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von puhchen
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    Zitat Zitat von Gabriele Beitrag anzeigen
    Na ja, es sind ja doch schon einige Leute dran gestorben und viele liegen im Krankenhaus, die noch nicht einmal mehr ansprechbar sind.
    Eine Ärztin gestern sagte, dass es so auffällig wäre, dass besonders viele eigentlich gesunde, Frauen daran erkranken, die eigentlich ein gutes Immunsystem haben müßten.
    Meine Tochter hatte damals auch die Schweinegrippe, aber hier ist der Verlauf doch anscheinend viel schlimmer.
    Bis jetzt habe ich (erfolgreich) versucht EHEC zu verdrängen und nicht weiter drüber nachzudenken. Aber es wird immer schwerer.
    Zumal sich die Aussagen auch wiedersprechen. Der Eine sagt gutes schälen und waschen reicht, der Nächste sagt, es nützt nichts, der Virus sitzt auch unter der Schale im Gemüse.
    Gestern Abend als ich den Futterteller fertiggemacht habe, viel mir auf, dass ich bei den Bundmöhren (REWE) nicht darauf geachtet habe, woher sie kommen Die anderen Sachen habe ich auf dem Markt bei einem teuren Biostand geholt. Beim Salat auch nur den genommen, den er selbst anbaut. Alles was ich gefüttert habe, habe ich lange gewaschen.
    Hoffentlich hat das bald ein Ende und die finden die Ursache.



    Wo bekomme ich das? In der Apotheke?
    wo wohnst du denn? norddeutschland?
    ich denke ja das der gemüse in norddeutschland aufgenommen wurde, und sich jetzt nur noch von mensch zu mensch überträgt..
    das desinfektionmittel gibt es im internet, aber es müsste eigentlich auch in der apotheke geben.
    und in den medien wird ja nur von den schweren krankheitsverläufen berichtet. die meisten patienten werden ganz normal zuhause versorgt.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fellfie
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    Zitat Zitat von Gabriele Beitrag anzeigen
    Eine Ärztin gestern sagte, dass es so auffällig wäre, dass besonders viele eigentlich gesunde, Frauen daran erkranken, die eigentlich ein gutes Immunsystem haben müßten.
    Deswegen geht man wohl davon aus, dass sich zumindest ein Teil dieser Frauen bei der Nahrungszubereitung infiziert haben. Frauen sind ja scheinbar immer noch (häufig) für die kulinarische Versorgung zuständig

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von puhchen
    Registriert seit: 06.08.2010
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    Beiträge: 532

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    Zitat Zitat von Fellfie Beitrag anzeigen
    Deswegen geht man wohl davon aus, dass sich zumindest ein Teil dieser Frauen bei der Nahrungszubereitung infiziert haben. Frauen sind ja scheinbar immer noch (häufig) für die kulinarische Versorgung zuständig
    vlt liegt es auch daran das sie in kurzer zeit viel konterminiertes gemüse ( salate ) zu sich genommen haben.
    ( wegen gesund essen > schlankheits wahn )

  5. #5
    Flöcki for President! :) Avatar von Fisch
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    Zitat Zitat von Gabriele Beitrag anzeigen
    Na ja, es sind ja doch schon einige Leute dran gestorben und viele liegen im Krankenhaus, die noch nicht einmal mehr ansprechbar sind.
    Ich meine ja auch wirklich "meist", aber derzeit achte ich in der Tat auch auf besondere Hygiene.

    Die Bundmöhren vom Rewe kamen hier zumindest aus Deutschland.

    Ja Sterillium kriegst Du in der Apo.


  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von puhchen
    Registriert seit: 06.08.2010
    Ort: 37691, Boffzen
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    Zitat Zitat von Fisch Beitrag anzeigen
    Ja Sterillium kriegst Du in der Apo.

    sterilium klar aber sterilium virungard auch immer??

  7. #7
    cinitta Avatar von Birgit H.
    Registriert seit: 18.08.2005
    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.334

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    Zitat Zitat von puhchen Beitrag anzeigen
    sterilium klar aber sterilium virungard auch immer??
    Zumindest sollten die Apotheken es bestellen können, wenn sie es nicht auf Lager haben. Früher waren Apotheken für solche Sachen ja der Hauptdealer
    Liebe Grüße, Birgit

  8. #8
    Flöcki for President! :) Avatar von Fisch
    Registriert seit: 06.07.2006
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    Genau Birgit

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