Ergebnis 1 bis 20 von 141

Thema: Supermarktabfälle?

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    JaneDoe
    Gast

    Standard

    Einen Kohlrabi schälen? Da ist doch das Beste dran

    Und die Blätter sind bedeutend besser wie die Knolle

  2. #2
    Heluem
    Gast

    Standard

    Also bei uns in Berlin geht Kohlrabi nach Stückpreis und nicht nach Gewicht raus. Folglich ist es wurscht, ob beim Kauf die Blätter noch dran oder ab sind...

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von Astrid
    Registriert seit: 04.12.2004
    Ort: Leipzig
    Beiträge: 3.940

    Standard

    Ich füttere die Blätter ja auch, und ich schäle auch nicht den Kohlrabi, keine Angst, ihr müßt jetzt nicht in Trauer verfallen. Ich habe aber trotzdem häufig das Gefühl, dass auf den Blättern irgendwas drauf ist, was da nicht hingehört. Sie schimmern bläulich oder weißlich und wenn man sie anfaßt hat man ein komisches Gefühl zwischen den Fingern. Vielleicht ist das bei Kohlrabiblättern von Natur aus so, ich finds trotzdem seltsam und wasche die Blätter vor dem Verfüttern und füttere sie auch eher mit Grummeln im Bauch und vergleichsweise selten.
    Es ist immer anders wenn man denkt.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 12.02.2010
    Ort: Bayern
    Beiträge: 491

    Standard

    Das, was Du beschreibst, Astrid, kenne ich. Es fühlt sich leicht schmierig, samtig, ... , irgendwie merkwürdig an. Deshalb wasche ich sie auch vorsichtshalber ab. Die Blätter aus dem Garten sind ganz anders und werden so verfüttert.

    LG, Bambi

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von Astrid
    Registriert seit: 04.12.2004
    Ort: Leipzig
    Beiträge: 3.940

    Standard

    Endlich versteht mich einer... ich finde es ist ähnlich wie bei Orangen. Wenn man die per HAnd schält ht man auch immer so'n ekliges silbriges Zeug auf den Fingern. Ich verbinde das immer mit Chemie.
    Es ist immer anders wenn man denkt.

  6. #6
    Rentier Avatar von Bunny
    Registriert seit: 12.11.2006
    Ort: Berlin-Spandau
    Beiträge: 3.753

    Standard

    Zitat Zitat von Astrid Beitrag anzeigen
    Endlich versteht mich einer... ich finde es ist ähnlich wie bei Orangen. Wenn man die per HAnd schält ht man auch immer so'n ekliges silbriges Zeug auf den Fingern. Ich verbinde das immer mit Chemie.

    ich hab auch verstanden was Du meintest

    Nach dem Orangen-schälen soll man sich ja auch sofort die Hände mit Seife und warmen Wasser waschen, bevor man die Frucht ist....
    wegen der Chemie die auf der Schale ist.
    Grad bei Orangen und Mandarinen ist das arg schlimm mit der Chemiekeule
    Charly*1997+25.1.06, Nomi*2004+3.11.08, Hoppel*2003+3.8.12, Wanja*2004+2.9.13 Lea *2008 +15.10.2018 Felix * 2008 +12.04.2019

    Ihr habt mir soviel gegeben, dafür danke ich euch

  7. #7
    JaneDoe
    Gast

    Standard

    Bei Bananen sollte man sich auch die Hände waschen bevor man die Frucht dann anfasst.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •