Ergebnis 1 bis 20 von 91

Thema: Kräuter anpflanzen

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Pfluni´s und Buddy´s Mami ;O) Avatar von Möhrchen
    Registriert seit: 18.08.2006
    Ort: Seevetal
    Beiträge: 2.268

    Standard

    Zitat Zitat von Maike B Beitrag anzeigen
    Zum Thema Kräuter: wenn man es dann geschafft hat und ein kleines Kräutergärtchen sein eigen nennt... Ich würde mir gerne so tiefgefrorene Streukräuter selber Machen (wie diese Dinger von Iglo).
    Meint ihr, ich kann die Kräuter einfach alle zusammen in einen Häcksler schmeissen, klein häckseln, in Gefrierbeutel oder Eiswürfelbehälter und ins Gefrierfach damit?


    Das geht ruckzuck mit nem Messer..ich hab so kleine Eiswürfelbehälter, da füll ich die Kräuter mit etwas Wasser rein..hat man dann bei Bedarf schon praktisch dosiert..so hab ich meine Kräuterüberfülle aus dem letzteb letzten Sommer noch schön mit in den Winter genommen
    "Ich habe eiserne Prinzipien.
    Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

    Groucho Marx


  2. #2
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    Zitat Zitat von Möhrchen Beitrag anzeigen
    Das geht ruckzuck mit nem Messer..ich hab so kleine Eiswürfelbehälter, da füll ich die Kräuter mit etwas Wasser rein..hat man dann bei Bedarf schon praktisch dosiert..so hab ich meine Kräuterüberfülle aus dem letzteb letzten Sommer noch schön mit in den Winter genommen
    Aber so Sachen wie Thymian und Rosmarin finde ich echt ätzend zu schneiden. Petersilie & Co. geht ja noch...
    Und du tust Wasser mit dazu? Ich habe überall gelesen, sie sollten möglichst trocken sein.
    Und wenn ich eh Wasser dazu tun würde, wäre es ja auch nicht schlimm, wenn im Häcksler etwas Saft austritt?

    Hach, ich stelle mich da echt etwas dämlich an

  3. #3
    Pfluni´s und Buddy´s Mami ;O) Avatar von Möhrchen
    Registriert seit: 18.08.2006
    Ort: Seevetal
    Beiträge: 2.268

    Standard

    ..ich hatte das als Tip aus nem Gartenforum bekommen mit dem Wasser...einfach Kräuter kleinschneiden, in die Eiswürfelform packen und dann mit nem Meßbecher nen bissel Wasser zu..ging einfacher als wenn ich gleich den Wasserhan in die Würfelbehälter halte, da spritzte alles raus

    Pfefferminze und Kerbel hab ich aber getrocknet. Also in kleine Bündel gebunden und dann über Kopf aufgehängt... Nu such ich noch nach kleinen Plastikdosen wo ich das gut drin abfüllen kann
    "Ich habe eiserne Prinzipien.
    Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

    Groucho Marx


  4. #4
    cinitta Avatar von Birgit H.
    Registriert seit: 18.08.2005
    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.334

    Standard

    Zitat Zitat von Möhrchen Beitrag anzeigen
    Pfefferminze und Kerbel hab ich aber getrocknet. Also in kleine Bündel gebunden und dann über Kopf aufgehängt... Nu such ich noch nach kleinen Plastikdosen wo ich das gut drin abfüllen kann
    Ikea hat Viererpacks Minigläschen, sehen aus wie winzige Bonbongläser. Die halten Trockenkräuter schön armomatisch frisch.
    Liebe Grüße, Birgit

  5. #5
    Pfluni´s und Buddy´s Mami ;O) Avatar von Möhrchen
    Registriert seit: 18.08.2006
    Ort: Seevetal
    Beiträge: 2.268

    Standard

    Zitat Zitat von Birgit H. Beitrag anzeigen
    Ikea hat Viererpacks Minigläschen, sehen aus wie winzige Bonbongläser. Die halten Trockenkräuter schön armomatisch frisch.
    Das klingt prima Da muß ich mal nachsehn
    "Ich habe eiserne Prinzipien.
    Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

    Groucho Marx


  6. #6
    cinitta Avatar von Birgit H.
    Registriert seit: 18.08.2005
    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.334
    Liebe Grüße, Birgit

  7. #7
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    So, ich habe jetzt einen Haufen kleiner Tupperdöschen voll mit frisch geschnittenen Kräuter. Einmal italienische und dann noch einen Mix für Quark und Co. Alles eingefroren. Nu bin ich gespannt, wie sie sich beim Kochen machen

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •