Ist es schädlich bzw sind noch Erreger in (getrocknetem) Heu, wenn es aus einem Myxogebiet kommt??
Hab ehrlich gesagt keine Ahnung. Wär wohl wichtig zu wissen wann das Heu eingelagert wurde.
Es ist immer anders wenn man denkt.
M.W. halten sich die Erreger bis zu 7 Monaten – auch im Heu. Man müsste es – rein theoretisch – längere Zeit bei über 60 Grad kochen, um sicherzugehen.
Ich denke, leider gar nicht. Wenn ich sehe, was bei uns u.a. alles gemäht wird (direkt an der A6, beliebte Hundewiesen, Jakobskreuzkraut...), mache ich mir keinen Kopf mehr, was theoretisch alles im Heu drin sein kann![]()
gut zu wissen das Myxo so lange im Heu drinnen bleiben kann.
Bisher dachte ich immer bei frisch gesammelter Wiese daran, das da evtl. Myxo-Erreger drin sein könnten
Charly*1997+25.1.06, Nomi*2004+3.11.08, Hoppel*2003+3.8.12, Wanja*2004+2.9.13 Lea *2008 +15.10.2018 Felix * 2008 +12.04.2019
Ihr habt mir soviel gegeben, dafür danke ich euch
Nicht umsonst weist www.Kaninchen-wuerden-wiese-kaufen.de , Sammelskeptiker darauf hin, dass Heu die größte Unbekannte bei der Fütterung darstellt
Ich hatte auch schonmal Plastik im Heu
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
Lesezeichen